Ключ к комфорту

Ключ к комфорту

Два десятка многодетных семей получили автомобили

Глава Новосибирской области Андрей Травников встретился с многодетными семьями из 15 муниципальных районов и городских округов и вручил ключи от новых автомобилей «Лада-Ларгус».
Традиция вручать машины многодетным семьям, в которых воспитываются семь и более детей, появилась по инициативе общественных организаций при поддержке губернатора и правительства Новосибирской области в 2012 году.

Ключ к комфорту

Из 28 376 многодетных семьей, состоящих на учете в органах соцзащиты населения региона, 261 имеет право на такую поддержку. За шесть лет авто получили 92 семьи. В 2018-м правительство области выделило на машины для многодетных 12,7 миллиона рублей.
В очереди на получение личного транспорта стоят еще 89 многодетных семей.
Комментарий
Андрей ТРАВНИКОВ, врио губернатора Новосибирской области:
— В Новосибирской области много многодетных семей, и хотелось бы, чтобы их было еще больше. Правительство региона старается оказывать многодетным семьям всяческую поддержку, финансовую и социальную. Приятно смотреть на вас, на колонну из двадцати новых автомобилей. Надеюсь, что они будут радовать вас, ваших детей, родных, позволят значительно разнообразить жизнь ваших семей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Прокуратура разъясняет: какое наказание грозит водителю за дачу взятки? Ученые выяснили, какие люди мерзнут особенно сильно На остановках общественного транспорта в Самаре заменят интервальные таблички В Самаре открылись сельскохозяйственные ярмарки В начале рабочей недели в Самарской области пойдут дожди и грозы

Последние новости