Ключ к комфорту

Ключ к комфорту

Два десятка многодетных семей получили автомобили

Глава Новосибирской области Андрей Травников встретился с многодетными семьями из 15 муниципальных районов и городских округов и вручил ключи от новых автомобилей «Лада-Ларгус».
Традиция вручать машины многодетным семьям, в которых воспитываются семь и более детей, появилась по инициативе общественных организаций при поддержке губернатора и правительства Новосибирской области в 2012 году.

Ключ к комфорту

Из 28 376 многодетных семьей, состоящих на учете в органах соцзащиты населения региона, 261 имеет право на такую поддержку. За шесть лет авто получили 92 семьи. В 2018-м правительство области выделило на машины для многодетных 12,7 миллиона рублей.
В очереди на получение личного транспорта стоят еще 89 многодетных семей.
Комментарий
Андрей ТРАВНИКОВ, врио губернатора Новосибирской области:
— В Новосибирской области много многодетных семей, и хотелось бы, чтобы их было еще больше. Правительство региона старается оказывать многодетным семьям всяческую поддержку, финансовую и социальную. Приятно смотреть на вас, на колонну из двадцати новых автомобилей. Надеюсь, что они будут радовать вас, ваших детей, родных, позволят значительно разнообразить жизнь ваших семей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Елабужском районе в 2018 году на водных объектах погиб 1 человек. Дерзкая кража в «Аметисте» исчезли драгоценности на миллионы? Костромич без малейших усилий выманил 40 миллионов у предпринимателей из Москвы Жители Новокуйбышевска пожаловались на то, что детям выдали новогодние подарки с просроченными конфетами Костромские фармацевты бегут к частникам на низкие зарплаты

Последние новости