Книги самарского издательства запретили к ввозу в Украину

16.03.2019 0:05 0

Книги самарского издательства запретили к ввозу в Украину

23 российские книги попали в список литературы, запрещенной к ввозу в Украину. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сайт Госкомтелерадио Украины.

В книгах самарского издательства «ИД Бахрах-М» и московских издательств «Альпина Паблишер», «Альпина нон-фикшн», «Эксмо» выявлены «признаки пропаганды государства-агрессора, ее органов власти, имперских геополитических доктрин и коммунистического тоталитарного режима».

Какие издания «ИД Бахрах-М» попали в список не уточняется. Госкомтелерадио пояснило, почему запрещено ввозить некоторые книги. Например, в «Мифах об эволюцию человека» автор Александр Соколов, «описывая методы антропологической реконструкции, ссылается на опыт силовых структур РФ». Несколько книг «популяризуют российские социальные сети «ВКонтакте», «Одноклассники», а также ресурс «maіl.ru» и сервисные порталы «Яндекс», доступ к которым в Украине запрещен».

Подписывайся на наши аккаунты Книги самарского издательства запретили к ввозу в Украину Книги самарского издательства запретили к ввозу в Украину Книги самарского издательства запретили к ввозу в Украину Книги самарского издательства запретили к ввозу в Украину. Узнавай все самое интересное вместе с нами.

"ИД Бахрах-М", издательство, книги, новости Самарской области, Украина

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Аксонбанк» оставил без денег костромской благотворительный фонд Костромичей, которые обнаружили тело убитой второклассницы, вызвали в полицию Цитата дня: «Мне за свой поступок стыдно, я хочу принести извинения Голунову» Нарушила ПДД 82 раза: самарчанка заплатила 132 тысячи рублей штрафов Дальнобойщик уже неделю живет на костромской трассе в перевернутой фуре

Последние новости