Когда начнется раздельный сбор?

21.06.2018 10:32 0

Когда начнется раздельный сбор?

Многих наших читателей интересует – скоро ли мы перейдем к раздельному сбору отходов? Люди (пока, конечно, не все) готовы сортировать мусор. Посмотрите, как быстро в эти летние дни заполняются емкости для пластиковых бутылок. В народе их называют «сетками». Вот стоит она такая (на снимке), набитая до отказа, в восьмом микрорайоне, да и в других дело обстоит похожим образом. Все, что не вошло в нее, отправляется в обычный контейнер. Кто следит за тем, чтобы сетки эти вовремя опорожнялись? И кто расскажет нам, как важно отправлять пластик на переработку, сколько его собирают в нашем городе, куда отправляют потом и что из него производят? Это бы очень мотивировало жителей.

А еще лучше – организовать сбор использованных бутылок при тех же магазинах и давать за каждую какие-нибудь три копейки. Так у нас бы сразу чище стало и одна из экологических проблем начала бы решаться. А начать надо бы с малого – повсюду установить «сетки», вовремя их освобождать. Нужны специальные контейнеры для бумаги и картона, стекла. Давайте все вместе сдвигать это важное дело с «мертвой точки».

Елена Петрова

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Самарской области умер второй человек с диагнозом коронавирус Производство Lada Granta Liftback стартовало в Тольятти Костромичам запретили селфи во время выборов В самарской областной больнице развернули инфекционный госпиталь Костромской школьник получил травмы на снегоходе

Последние новости