Конкретика и никакого иждивенчества

Конкретика и никакого иждивенчества

Врио губернатора Андрей Травников отметил в Черепановском районе перспективность реализации инвестиционных проектов
Очередная из рабочих поездок первого руководителя региона по районам области состоялась в поселки Дорогино, Посевная и город Черепаново. Что волнует людей, где и как они работают, лечатся, отдыхают? Каких решений они ждут от исполнительной власти, какие задачи поставил врио губернатора после встреч с жителями района?
Рано утром врио губернатора в сопровождении главы Черепановского района Аркадия Звонкова прибыл в Дорогино. И сразу на завод. Ознакомился с производством ООО «Завод керамических изделий «Универсал», прошел по цехам, побеседовал с руководством предприятия. В планах у руководства компании увеличить выпуск продукции с 1 миллиона 200 тысяч до 2 миллионов единиц в год. Появятся новые рабочие места. Предприятие является градообразующим, питает местный бюджет. Но есть проблема: истощается карьер, откуда берут глину. По словам директора завода Владимира Киселёва, проект развития сырьевой базы уже есть.
Затем состоялась встреча с местными жителями. Дорогинцы напомнили о проблемах со снабжением горячей водой. Попросили установить во дворах спортивные городки для молодежи, а также спорткомплекс для местных хоккеистов. Показали Андрею Травникову центр содействия семейному устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Дорогинский». Здесь работает опытная команда педагогов, которая готовит ребят к проживанию в семьях, а старших воспитанников — к самостоятельной жизни.
В рабочем поселке Посевная врио губернатора побывал на зернотоку птицефабрики «Посевнинская», где ознакомился с возможностями предприятия по приемке, сушке и хранению зерновых культур. Тут же состоялся разговор о текущей ситуации с уборочной.
Затем главе региона показали площадку, выделенную под строительство модульной поликлиники, ее должны возвести в 2020 году. Андрей Травников поручил региональному минздраву и руководству Черепановского района проработать вопрос о возведении модульного медучреждения уже в 2019 году.
Внимание главы региона приковано к состоянию дел в здравоохранении. С первых дней своего назначения он контролирует решение задач в этой отрасли. Поэтому первым объектом в Черепаново стала центральная районная больница. Бросилась в глаза ветхость здания. Есть и кадровые проблемы: штат укомплектован врачами на 62 процента, средним медперсоналом — на 82 процента, младшим — на 88 процентов. Местным жителям приходится ехать к узким специалистам в платную клинику в Искитим или в областную больницу, выстаивать очереди. Ситуация взята на контроль.
Далее глава региона посетил школу № 3, где был сделан ремонт. С директором школы Андрей Травников обсудил возможность расширения учебного заведения за счет новой пристройки.
В молодежном центре Черепаново Андрей Травников побеседовал с активистами совета ветеранов, женсовета, отделения Всероссийского общества инвалидов и молодежного совета. Они рассказали о своей работе, затем перешли к вопросам, которые волнуют местных жителей. Один из самых острых — судьба земель опытно-производственного хозяйства «Черепановское». Врио губернатора сообщил, что он уже написал письмо в Министерство науки и высшего образования РФ с просьбой передать эти земли области.
На встрече с черепановцами обсуждались состояние дорог, перебои с сотовой связью и подключением к Интернету, газификация, создание новых рабочих мест, строительство в городе крытой хоккейной площадки и школы искусств. Но первоочередная задача — это, конечно, решить проблемы с теплоснабжением и водоснабжением райцентра и других населенных пунктов. Врио губернатора провел совещание по реконструкции системы теплоснабжения города Черепаново. Андрей Травников считает, что существующий проект необходимо доработать, пересмотреть его стоимость и попробовать реализовать на принципах государственно-частного партнерства. Тем более что такой опыт в области есть.
КОММЕНТАРИЙ
Андрей ТРАВНИКОВ, врио губернатора Новосибирской области:
— Черепановский район за счет выгодного экономико-географического положения, обусловленного наличием железной дороги, а также автодороги, соединяющей Новосибирскую область с Алтайским краем и Республикой Алтай, очень перспективен для развития различных инвестиционных проектов, в первую очередь в сфере сельского хозяйства.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

До ТРК «Амбар» в Самаре будут ездить бесплатные автобусы В Самаре появился экобокс для сбора батареек За костромскими клумбами теперь ухаживают дети В Самаре отмечают День строителя В Самаре недалеко от ТЦ «Русь» дерево рухнуло на трамвайные пути

Последние новости