Контроль качества от Испытательного центра ФБУ «Новосибирский ЦСМ»

Контроль качества от Испытательного центра ФБУ «Новосибирский ЦСМ»

Неслучайно говорят, что в прежние времена качество товаров было намного выше, ведь на каждом предприятии работали службы качества. Сейчас далеко не везде уделяют внимание проблемам качества.
Ольга Морозова, исполняющая обязанности директора ФБУ «Новосибирский ЦСМ», отмечает:
— Остаются такие организации, как Испытательный центр ФБУ «Новосибирский ЦСМ», который в настоящий момент единственная в Новосибирске и Новосибирской области организация, кстати одна из немногих в Сибирском федеральном округе, которая аккредитована на испытания электротехнической, машиностроительной продукции, а также продукции тяжелой промышленности на соответствие требованиям Технического регламента Таможенного союза на предмет электробезопасности и электромагнитной совместимости технических средств.

Современное электрооборудование — это огромный перечень разнообразных механизмов, без которых большинство производственных процессов, а также просто жизнедеятельность человека невозможны. Его производители и импортеры вправе самостоятельно определять конструктивные и технические параметры продукции, исходя из запросов рынка, обеспечивая при этом необходимые требования безопасности, установленные в технических регламентах Таможенного союза (ТР ТС).

Контроль качества от Испытательного центра ФБУ «Новосибирский ЦСМ»
По понятным причинам электрооборудование подлежит обязательному подтверждению соответствия требованиям электробезопасности и электромагнитной совместимости в форме сертификации или декларирования. Такие испытания обязательно должны проводиться в аккредитованных испытательных лабораториях или центрах, включенных в Единый реестр органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) Таможенного союза. Таким центром является ФБУ «Новосибирский ЦСМ», где данное направление работы существует с 1993 года и в настоящий момент наиболее перспективно и востребовано на рынке ис­пытаний.
Так, в Испытательном центре проводят испытания низковольтного оборудования, кабельной продукции, электрических машин и инструментов, изделий электронной техники, оборудования информационных технологий, бытовых электрических приборов, светотехнического оборудования. Постоянно расширяется испытательная база и аккредитация в дополнительной области, что дает возможность проводить испытания по всем обязательным требованиям стандартов и полностью удовлетворять запросы заказчиков. К примеру, в 2016 году Испытательный центр получил аккредитацию на испытания еще и медицинской и лабораторной техники, дуговых электропечей, технических средств для атомных и гидроэлектростанций и других отраслей тяжелой промышлен­ности.
Особое внимание уделяется проведению климатических испытаний продукции. Для этого используется специальное оборудование — климатическая и пылевая камеры, дождевая установка. Это позволяет моделировать все возможные условия эксплуатации технических средств, включая экстремальные диапазоны температур, влажности, воздействие различных климатических факторов. Главная цель проведения таких испытаний — убедиться в соответствии изделия климатическому классу (ГОСТ 15150-69), а также другим требованиям, которые касаются таких изделий.
В Испытательном центре есть все возможности оценить влияние на человека электромагнитных полей при воздействии осветительных приборов. Для этого здесь внедрили методику в соответствии с ГОСТ IEC 62493-2014 «Оценка осветительного оборудования, связанного с влиянием на человека электромагнитных полей». Стандарт включен в Перечень стандартов ТР ТС 004/2011 «О безопасности низковольтного оборудования» и применяется при сертификационных испытаниях осветительных приборов.

Лаборатория электроприборомашиностроения и игрушек Испытательного центра ФБУ «Новосибирский ЦСМ»:
г. Новосибирск, пр. Дзержинского, 2/1
Тел. (383) 278-20-36
E-mail: csminfo@ncsm.ru
www.ncsm.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В России нашли деревню с самым веселым названием В Самаре автоледи на Toyota «собрала» три легковушки и сбила мужчину Снегоход столкнулся с пикапом «Toyota» в Самарской области У костромских водителей начинают брать кровь Почему врачи не спасли героиню программы «Пусть говорят» Женю Герасимову от рака?

Последние новости