«Кормили аж пять раз»

«Кормили аж пять раз»

Министерство труда и социального развития Новосибирской области выделило на Усть-Таркский район 103 путевки для ребят, находящихся в трудной жизненной ситуации. Это стопроцентное выполнение заявок, поступивших от жителей района.
С 14-летним Андреем Горбуновым, который живет в селе Козино, мы встретились как раз после его возвращения из детского оздоровительного лагеря в Барабинском районе, куда, как правило, жители Усть-Тарки и отправляют отдыхать своих детей. Андрей уже ездил в барабинский лагерь. Кроме того, каждое лето бабушка отправляет его то в Тогучинский санаторий, то в Карачи, то в Лопатино.
— В лагере мне понравилось больше всего, — делится впечатлениями подросток. — Там есть озеро, где мы постоянно купались. Хорошие, веселые воспитатели из Татарска выдумывали массу всяких игр и развлечений. Кормили аж пять раз в день! Было много ребят из нашего района: Миша Дроздов, Андрей и Ольга Ларины из Октябрьского...
Андрей любит отдыхать вдали от дома. Он и его сестра Настя живут у бабушки и деда, безмерно их любят и благодарят за теплые отношения, за то, что отпускают в поездки, хлопочут о путевках.
Доволен поездкой в лагерь и Артём Алексеев из Дубровино. Его мама передала благодарность в отдел организации социального обслуживания, который организует отдых детей в лагерях. Специалисты отдела говорят, что детские оздоровительные учреждения пользуются особым спросом, особенно барабинская «Чайка». По их данным, в этом году в «Тогучинском» и «Чкаловце» побывало 20 жителей Усть-Таркского района. В настоящее время в ДОЛ и санаториях отдыхают 27 ребят из района, а всего до конца лета там поправят здоровье 103 подростка.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Видео, где костромичку обзывают «нищебродкой», проанализировала прокуратура 1300 сотрудников «Самарского подшипникового завода» остались без работы Актер Артур Смольянинов отчаянно пытался прорваться в легендарную чебуречную Костромы Умер Вилли Токарев Губернатор заявил об упущенных возможностях в приманивании инвесторов в Костромскую область

Последние новости