«Кормили аж пять раз»

«Кормили аж пять раз»

Министерство труда и социального развития Новосибирской области выделило на Усть-Таркский район 103 путевки для ребят, находящихся в трудной жизненной ситуации. Это стопроцентное выполнение заявок, поступивших от жителей района.
С 14-летним Андреем Горбуновым, который живет в селе Козино, мы встретились как раз после его возвращения из детского оздоровительного лагеря в Барабинском районе, куда, как правило, жители Усть-Тарки и отправляют отдыхать своих детей. Андрей уже ездил в барабинский лагерь. Кроме того, каждое лето бабушка отправляет его то в Тогучинский санаторий, то в Карачи, то в Лопатино.
— В лагере мне понравилось больше всего, — делится впечатлениями подросток. — Там есть озеро, где мы постоянно купались. Хорошие, веселые воспитатели из Татарска выдумывали массу всяких игр и развлечений. Кормили аж пять раз в день! Было много ребят из нашего района: Миша Дроздов, Андрей и Ольга Ларины из Октябрьского…
Андрей любит отдыхать вдали от дома. Он и его сестра Настя живут у бабушки и деда, безмерно их любят и благодарят за теплые отношения, за то, что отпускают в поездки, хлопочут о путевках.
Доволен поездкой в лагерь и Артём Алексеев из Дубровино. Его мама передала благодарность в отдел организации социального обслуживания, который организует отдых детей в лагерях. Специалисты отдела говорят, что детские оздоровительные учреждения пользуются особым спросом, особенно барабинская «Чайка». По их данным, в этом году в «Тогучинском» и «Чкаловце» побывало 20 жителей Усть-Таркского района. В настоящее время в ДОЛ и санаториях отдыхают 27 ребят из района, а всего до конца лета там поправят здоровье 103 подростка.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Невероятное число пьяных за рулем поймали в Костромской области за 100 часов Многоэтажка «Берега» на 5-ой просеке стала объектом прокурорской проверки Новые программы от квестов Oz: сотни воздушных шаров и шлем виртуальной реальности «ВИМ — Авиа» испортил костромичам отдых в Турции Крупное ДТП в Самаре: вазовскую «четырнадцатую» разорвало надвое после столкновения с иномаркой

Последние новости