Королёв, Кузнецов, Рязанов, Татищев: самарцы выбирают второе имя аэропорту

13.11.2018 13:22 0

Королёв, Кузнецов, Рязанов, Татищев: самарцы выбирают второе имя аэропорту

Оглашен финальный список голосования проекта «Великие имена России». В финальный раунд конкурса прошли 123 имени-претендента на 47 аэропортов.

Самарский шорт-лист выглядит следующим образом:

– Королёв Сергей Павлович;

– Кузнецов Николай Дмитриевич;

– Рязанов Эльдар Александрович;

– Татищев Василий Никитич.

Имена-финалисты были определены по результатам социологических опросов жителей регионов проекта, которые провели специалисты Всероссийского центра общественного мнения (ВЦИОМ) на минувшей неделе. Респондентам предлагалось выбрать из списка кандидатов три варианта, наиболее подходящих для присвоения аэропорту в регионе их проживания. Ранее эти списки были сформированы общественными палатами субъектов России, а также путем онлайн выдвижения пользователями интернета.

Опрос проводился с 30 октября по 11 ноября 2018 года в формате телефонного интервью. Объем выборки составил почти 38 тысяч респондентов – 800 респондентов в возрасте 18 лет и старше на каждый из предложенных к рассмотрению 47 аэропортов в 39 регионах России. Согласно условиям конкурса, шорт-лист должен был включать «тройки» имен финалистов по каждому из 47 аэропортов. По девяти аэропортам – Курумоч в их числе – Экспертному совету конкурса «Великие имена России» было рекомендовано утвердить «четверки», так как претенденты, занявшие 3-е и 4-е места, набрали одинаковое число голосов или разница составила менее 1%, что соответствует допустимой погрешности в исследованиях ВЦИОМа. Это дало возможность представить людям для голосования полную и справедливую выборку имен финалистов, набравших максимальное количество голосов в ходе социологического исследования.

Победители Конкурса будут объявлены 5 декабря 2018 года.

аэропорт Курумоч, второе имя аэропорту, вциом, голосование, имена россии, конкурс, новости Самарской области, новости Самары

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Забивака в Самаре оправдывает свое имя: гостевой маршрут ЧМ-2018 в плачевном состоянии Старт отопительного сезона заставил Сергея Ситникова вспомнить о кнуте и прянике Около храма в Самаре горят сараи Депутаты осудили костромских олигархов, летающих в кафе на вертолетах Стадион «Самара Арена» должны достроить к 25 апреля

Последние новости