Костромичи, сменившие пол, не могут получить новые паспорта

13.10.2017 13:24 0

Костромичи, которые сменили пол, стали жертвами российского законодательства, узнал KOSTROMA.TODAY. Чтобы официально оформить смену пола, они идут в ЗАГС. Там в документах им должны поменять пол и имя.

Однако с этим и возникают большие сложности.

«Проблема для оформления документов в ЗАГСах в том, что отсутствует утвержденная министерством здравоохранения форма справки об изменении пола. Гражданам приходится идти в суд», — рассказала KOSTROMA.TODAY начальник управления ЗАГС по г.Кострома Светлана ДОЛГОВА.

Сейчас работники костромского ЗАГСа проверяют справки из клиник, в которых костромичам делали операции по смене пола. При этом такая проверка иногда наталкивается на другой закон – о врачебной тайне. В таком случае только один выход – трансгендеру (сейчас так называют людей, которые сменили пол) нужно идти в суд.

На прошлой неделе стало известно, что в Министерстве здравоохранения все-таки разработали форму нужной справки.

Отметим, что в этом году в Костроме был только один случай, когда человек обратился в ЗАГС за новыми документами из-за смены пола. В прошлом году тоже был один случай. Все люди – старше 20 лет.

Как удалось узнать Great-Income, иногда вместе с человеком, поменявшим пол, приходит его мама.

При этом, по информации ЗАГСа, в Костроме за последние годы документы в связи со сменой пола удалось поменять только одному человеку.

Чаще всего трансгендеры уезжают из нашей области в более крупные города – Москву и Санкт-Петербург, где они чувствуют себя более комфортно.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Костромичи все чаще получают травмы в автобусах Сенатор от Костромской области отрабатывает борьбу с «гибридными войнами» против России Костромская семья потеряла ребенка из-за постоянных издевательств Черти в детской сказке костромского драмтеатра шокировали родителей Девятилетний казанский фигурист вышел в финал ТВ-шоу «Ростелекома» «Дети на льду. Звезды»

Последние новости