Крутой поворот: как пенсионер из пострадавшего превратился в обвиняемого в деле о ДТП с несколькими пострадавшими

07.03.2019 19:21 0

Крутой поворот: как пенсионер из пострадавшего превратился в обвиняемого в деле о ДТП с несколькими пострадавшими

В Алексеевском районном суде прошло заседание по уголовному делу о ДТП с несколькими пострадавшими. Заседание было бы вполне рядовым. Если не ситуация, в которой 66-летний пенсионер, получивший в результате аварии инвалидность, не выступал в роли обвиняемого. С его слов, картину ЧП кардинально поменяли, как поменяли и обвиняемых с потерпевшими.

Его жизнь развернулась на 180 градусов после одного дорожно-транспортного происшествия. Машинист автокрана на строительстве газопровода Северный поток-1 стал инвалидом, обвиняемым в уголовном преступлении. В тот день, 23 января 2016-го года он ехал в машине с супругой. Удар, поворот.

Владимир Камышников

— Я двигался со стороны Чистополя в сторону Казани. На момент аварии дорога была пустая, никого не было. Он появился внезапно и ударил меня сзади. А потом в материалах уголовного дела появилось совершенно противоположное направление. То есть не попутно со мной, а на встречку.

Диана Василова

— Вот здесь и начала разворачиваться эта история. 105 километр трассы Казань-Оренбург. Как видно, участок без особенностей. Здесь нет ни крутых поворотов, ни подъемов. В тот день, 23 января, были сложные погодные условия. Гололед, метель. И, конечно, сознательные водители скидывали скорость. Но даже не погодные условия – главное в этой истории, а то, как вообще двигались автомобили — из Казани или в Казань.

Павел Абрамов, прокурор Алексеевского района Республики Татарстан

— Камышников обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 264 УК РФ, а именно нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности тяжкий вред здоровья потерпевшего. В настоящее время ведется судебное следствие.

Попробуем воссоздать картину момента аварии. Итак, согласно показаниям нашего героя и заключениям экспертов, Владимир двигался на Фиате, сзади в его авто въехал Ваз 21-12. И еще раз по касательной ударил Фиат сбоку. Сработали боковые подушки безопасности, спидометр застыл на отметке 15 километров в час. Напомним, в тот день был гололед. Пенсионер сбавил скорость. В материалах уголовного дела, открытого через год, картина стала противоположной. Якобы Фиат вылетел на встречку.

Евгений Цинявский, независимый эксперт (Екатеринбург)

— В соответствии с исследованиями, вероятность того, что точна версия водителя автомобиля Фиат — 70%, вероятность ВАЗ — порядка 10%. Вероятнее всего, автомобили двигались в попутном направлении. Изменились и некоторые материалы, приобщенные к делу. К примеру, так называемые данные биллинга – сведения сотового оператора о перемещении абонентов.

Рустам Бакиев, адвокат Адвокатской палаты Республики Башкортостан

— Согласно данных билинговых, нами было проведено дополнительное исследование с привлечением специалиста-эксперта, который пояснил, что данные билинга, находящиеся в материалах уголовного дела, изначально приобщенные к следствию, были фальсифицированы и не соответствуют действительности.

Судебный процесс длится год. Водитель ВАЗа примерно столько же на заседаниях не появляется. Не было его и сегодня. К слову, в день аварии у молодого человека нашли кистозно-глиозный очаг. Или по-другому эпилепсию. Садится за руль ему было противопоказано. Его водительские права действительны до сих пор.

Владимир Камышников

— Вот нога короче на 10 сантиметров. И в данный момент нога сломана. А я даже выехать на лечение не могу, потому что я, заведомо невиновный, под подпиской о невыезде. Не могу выехать в Нижний Новгород на продолжение лечения. Мы будем следить за развитием ситуации. И готовы выслушать мнения всех сторон.

Источник: tatpressa.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Девятку» с людьми на трассе в Костромской области смяло как консервную банку Зернохранилища Самарской области заполнены На улицы России вернулись молодежные группировки Личный кабинет Сбербанк онлайн Драка на автомойке: костромич набросился на угонщика своей машины

Последние новости