Ксения Собчак в Казани: «Если люди хотят изучать свой язык, они должны это делать»

16.06.2018 14:24 0

Ксения Собчак в Казани: «Если люди хотят изучать свой язык, они должны это делать»

Сегодня Ксения Собак приехала в Казань, чтобы лично представить вышедший в прокат фильм о своем отце «Дело Собчака». Около 45 минут бывший кандидат в президенты России общалась со зрителями в переполненном зале одного из кинотеатров. За это время она успела рассказать и о самой картине, и о роли Владимира Путина в жизни их семьи и в самом фильме. Корреспондент «БИЗНЕС Online» поинтересовался у политика, как, по ее мнению, должен изучаться родной язык в многонациональных республиках, на что Ксения Анатольевна ответила:

«У Татарстана есть своя аутентичность, и, если люди хотят изучать свой язык, они, безусловно, должны это делать. Просто, насколько я знаю, под этой „добровольностью“ в школах перестает быть такая возможность. Просто увольняют учителей, классов для изучения татарского становится меньше».

По мнению Собчак, в выборе, какой язык человек хочет изучать, ничего страшного нет. Она считает ехидством прикрываться необязательностью его изучения и сокращать учителей и классы для татарского.

По поводу своего политического будущего Ксения призналась, что 23 июня собирает съезд новой политической силы — «Партии перемен» — вместе с Дмитрием Гудковым.

«Приходите, расскажем, какие у нас планы», — заявила она.

При этом телеведущая не собирается отказываться от ведения различных церемоний награждения и скоро вернется на телеканал «Дождь».

«Я не буду отказываться от той профессии, от той жизни, которая у меня уже есть. Я зарабатываю деньги, содержу семью. Это та часть моей жизни, и я такая, какая есть. Но это не мешает мне заниматься политической деятельностью и пытаться что-то изменить. Я буду совмещать свою работу журналиста и политическую деятельность», — сказала она.

Источник: Бизнес-онлайн

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Киноновинки в «Синема Стар»: «Монстры на каникулах 3», «Небоскрёб», «Русалка» и «Талли» Более 24000 квадратных метров наркосодержащих растений уничтожили в Самарской области Костромские журналисты на БТР ликвидировали крупнейшее повреждение Интернет-кабеля. Рассказываем в 8 фото «Крылья Советов» ищут заводящих Тольяттинский «АвтоВАЗ» планирует нанять 250 инженеров

Последние новости