Кто защитит малышку?

Кто защитит малышку?

Врио губернатора Андрей Травников потребовал тщательно проверить факты жестокого обращения с младенцем в новосибирской больнице.
История про беззащитную малышку, которую тайком обижала медсестра, взорвала Интернет. В воскресенье в Сети появилось видео, сделанное в детской городской клинической больнице № 4. В коротком ролике видно, как медсестра грубо швыряет восьмимесячную девочку на кроватку. В понедельник следственный отдел по Ленинскому району Новосибирска Следственного управления СКР по Новосибирской области возбудил уголовное дело «о жестоком обращении медицинского работника с малышами-«отказниками».
— В 2017 году в ДГКБ № 4 из перинатального центра одного из роддомов Новосибирска поступил новорожденный ребенок для прохождения лечения. В апреле 2018 года один из пациентов больницы зафиксировал на камеру мобильного телефона, как медицинский работник жестоко обращается с девочкой, — рассказали в пресс-службе регионального СУ СКР, добавив, что в настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего.
Между тем выяснилось, что девочка, которую приняли за «отказника» и которую, по словам свидетельницы, медсестра била по голове, поднимала за одну ручку, грубо переворачивала и швыряла, вовсе не брошена на произвол судьбы. По крайней мере, по документам. В региональном министерстве труда и социального развития сообщили, что информация об этой малышке как оставшейся без попечения родителей в органы опеки и попечительства не поступала.
— В свидетельстве о рождении этого ребенка вписана мать, — сообщили в ведомстве. — Девочка находится в больнице по медицинским показаниям. После выздоровления мать обязана забрать ребенка в семью. В случае отказа органами опеки и попечительства будет принято решение об определении статуса малышки и ее дальнейшего жизнеустройства.
Глава региона распорядился, чтобы итоги проверки незамедлительно были представлены ему.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Костромичка сдала полицейским пьяного водителя на Land Cruiser Первый канал построил звезде «Бриллиантовой руки» беседку из костромской сосны ГИБДД разрешили останавливать водителей в Костроме в любом месте Фекалии и вирусы: стало известно, в какой гадости плавали костромичи этим летом В Самаре УАЗ оказался на боку после столкновения с Porsche

Последние новости