Кто первый в благоустройстве?

Кто первый в благоустройстве?

Муниципалитеты «расставят по местам» в зависимости от качества благоустроительных работ
В области в первой декаде июля составят рейтинг муниципальных образований по качеству и срокам выполнения благоустройства в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».
Как продвигается проект, рассмотрела региональная межведомственная комиссия. Очередное заседание провел врио заместителя председателя правительства Новосибирской области Сергей Сёмка.
— Формирование рейтинга благоустройства — это очень хороший стимул для муниципальных образований региона активизировать работу по реализации приоритетного проекта, — считает Сергей Сёмка. — В рейтинге будут определены муниципалитеты — лидеры по качеству благоустройства на объектах приоритетного проекта 2017 года, а также муниципальные образования, лидирующие по срокам старта работ на объектах 2018 года.
Для оценки хода работ министерство жилищно-коммунального хозяйства и энергетики области проводит серию выездных мероприятий. В соответствии с графиком комиссия побывала в десяти муниципальных образованиях из запланированных 13, из 27 объектов оценены 24. На особый контроль министерством взято проведение работ на семи объектах. Выявленные нарушения устраняются за счет средств подрядчиков или муниципальных образований. Выездные проверки продолжатся до конца июня.
В настоящее время уже началась работа по благоустройству в рамках приоритетного проекта на 139 из 178 объектов 2018 года, по остальным завершаются процедуры торгов и заключения контрактов. Старт работ текущего года в июне позволит подрядным организациям выполнять благоустройство в солнечные, сухие дни и завершить его в срок.

СПРАВКА
В 2018 году в Новосибирской области на реализацию приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» предусматриваются субсидии в размере свыше 643 миллионов рублей: на благоустройство дворовых территорий многоквартирных домов — более 317,6 миллиона, общественных пространств — более 317,6 миллиона, мест массового отдыха населения (городских парков) — около 7,8 миллиона рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Костромская область попала в 15 самых пьющих регионов России В Самаре проведут забег в честь Дня народного единства Надпись «Я люблю Кострому» запрячут подальше В Елабуге дед-лихач на мопеде сбил бабушку Материалы и цвета модных головных уборов весна-лето 2018.

Последние новости