Кубок дружбы остался дома

Кубок дружбы остался дома

Пятичасовая битва Россия vs Сербия в ЛДС — зрелище не для слабонервных
В прошедшую субботу трибуны ЛДС были забиты до отказа. Этого события ждали как профессиональные спортсмены, так и любители ярких зрелищ. Увлекатель­ные спортивные поединки, интригующее лазерное шоу, десятки почетных гостей — на пять часов Новосибирск замер, пристально следя за событиями, которые развивались на огромной арене с рингом и борцовским ковром.
Два дня в нашем регионе проходил Международный форум «Кубис», организованный правительством Новосибирской области. Он объединил три направления — культуру, бизнес и спорт — и был посвящен развитию связей между Россией и Сербией. В рамках деловой части форума состоялась бизнес-конференция «Россия — Сербия: сотрудничество без границ», на которой предприниматели двух стран обсудили перспективы совместной работы. Среди многообещающих направлений — сельское хозяйство, туризм, инвестиции и строительство.

Кубок дружбы остался дома
Череда культурных и бизнес-событий завершилась ярким зрелищем: в ЛДС «Сибирь» прошли 12 боев в рамках Международного турнира по единоборствам «Кубок дружбы». Российским спортсменам предстояло сразиться на ринге и на ковре с представителями сербской команды. По этому поводу столицу Сибири посетили известные актеры и спортсмены.
От имени главы Новосибирской области Андрея Травникова участников и гостей турнира приветствовал заместитель губернатора Сергей Нелюбов. Открывая турнир, земляков напутствовал трехкратный победитель Олимпийских игр и главный вдохновитель новосибирских борцов Александр Карелин.
— Сегодняшний турнир стал важным этапом в установлении отношений между Россией и Сербией, — сказал он.— Уверен, что все спортсмены покажут великолепное мастерство, мужество. Искренне желаю всем участникам честной борьбы и заслуженной победы, а организаторам — новых спортивных идей.

Кубок дружбы остался дома
Череду зрелищных боев открыл боксерский поединок Душана Янича и Дениса Изместьева. Оба противника сразу показали, что настроены на победу. Молодой новосибирец, увы, не смог взять верх над чемпионом Сербии 2018 года Яничем. А вот следующему представителю Сибири — красноярцу Никите Сучкову довольно легко удалось одержать победу над Зауром Эфендиевым в вольной борьбе. Второе очко сборной Сербии принесла женщина: в тхэквондо Александра Радвилович одолела менее опытную Ольгу Смолину из Челябинска. Кстати, Александра призналась, что ей очень понравилось в холодной Сибири. Также девушка опровергла распространенное мнение, что тхэквондо — исключительно мужской вид спорта.

Кубок дружбы остался дома
— В Сербии тхэквондо является не только мужским видом спорта, — рассказала Александра Радвилович, — он у нас популярен и среди женщин. Очень много олимпийских чемпионов по тхэквондо в нашей стране.
Все сербские гости отметили высокий уровень организации турнира. А наши спортсмены оценили стремление своих противников к победе.
После женского поединка на ринге становилось все жарче. Многие зрители пришли, чтобы увидеть бои в самых жестких дисциплинах — кикбоксинге и смешанных единоборствах (ММА).

Кубок дружбы остался дома
— Это такое событие для Новосибирска! Где еще увидишь таких сильных спортсменов! — не скрывал эмоций зритель Артем Карпов. — Я пришел посмотреть бои с женой, и мы отсюда не уйдем, пока наши не победят!
Дальше последовала череда ярких побед наших спортсменов и в кикбоксинге, и в греко-римской борьбе, и в карате. Публика с нетерпением ждала восьмого поединка — боя К-1. Более жесткие приемы используются разве что в тайском боксе. Нашему спортсмену Максиму Сульгину предстояло биться с китайцем Чжао Чуньяном.
— В Новосибирске мало развит такой вид спорта, как К-1. Единицы занимаются им, и я один из них, — рассказал сразу после поединка Максим Сульгин. — Соперник был терпеливый парень.
Красивым финалом стал поединок, который прошел вне соревновательной программы. В жесткой схватке сошлись россиянин Вячеслав Василевский и бразильский мастер джиу-джитсу Вагнер Сильва Гомеш по прозвищу Скала. Вячеслав почти год отсутствовал на ринге, но это ему не помешало одолеть именитого бразильца.
— Мне последний бой очень понравился, потому что наш боец Василевский был феноменально готов. Это видно сразу, когда спортсмены выходят, — поделился впечатлениями почетный гость Кубка дружбы чемпион мира по греко-римской борьбе Алексей Глушков. — Комаров тоже мне очень понравился в греко-римской борьбе. Люди выходили и работали на все сто процентов.
В итоге кубок достался хозяевам ринга. Россия одержала победу со счетом 7:2.

Кубок дружбы остался дома

Вместе с новосибирцами парад и представление команд, а также спортивные поединки в различных дисциплинах наблюдали почетные гости: трехкратный олимпийский чемпион, депутат Государственной думы, Герой России Александр Карелин; трехкратный олимпийский чемпион, депутат Государственной думы, президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк; чемпион мира по боксу, депутат Государственной думы России Николай Валуев; заслуженный артист России Михаил Пореченков; президент Ассоциации каскадеров России Александр Иншаков; призер Олимпийских игр боксер Михаил Алоян; олимпийский чемпион Евгений Подгорный. Команду сборной России возглавил двукратный победитель Олимпийских игр, двукратный чемпион мира, двукратный чемпион Европы, заслуженный мастер спорта борец Роман Власов. Капитаном сборной Сербии стала многократная чемпионка Европы и мира, победитель и призер Олимпийских игр по стрельбе из пистолета Ясна Шекарич.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ветераны Елабуги хотят заложить капсулу времени для потомков В ваших руках возможность продлить жизнь электроприборов Новый торговый центр построят на окраине Костромы Звезды фильма «Движение вверх» провели в Костроме первый в истории города баскетбольный матч звёзд Дмитрий Козак прокомментировал слухи о повышении цен на бензин до 100 рублей за литр

Последние новости