Куйбышев пройдет испытания на прочность

Куйбышев пройдет испытания на прочность

Четыре дня без горячей воды придется пережить куйбышевцам: с 13 по 17 мая в городе пройдут гидравлические испытания трубопроводов.
Теплофикационное оборудование Барабинской станции остановят, чтобы проверить сети на прочность и плотность. В итоге более тысячи жителей, чьи дома расположены в зоне обслуживания Барабинской теплоэлектроцентрали, останутся без горячей воды. Ситуация неприятная, но необходимая: гидравлические испытания — один из эффективных методов диагностики теплосетей. С их помощью находят «слабые» участки, нуждающиеся в перекладке. Они будут отремонтированы в первую очередь, чтобы во время отопительного сезона-2019/2020 на этих отрезках не возникло аварий.
График отключений был согласован Сибирской генерирующей компанией с администрацией города. Об испытаниях энергетики заранее предупредили потребителей, чтобы они перекрыли задвижки внутри своих объектов. По результатам испытаний дежурные бригады произведут осмотр трубопроводов и выведут «слабые» участки в ремонт. Выявленные повреждения устранят и после этого совместно с коммунальными организациями восстановят горячее водоснабжение для потребителей. Те счастливчики, чьи дома окажутся в зоне, где не найдется нуждающихся в ремонте участков, смогут принять горячий душ уже 17 мая.

Куйбышев пройдет испытания на прочность
Но и без проверок СГК знает некоторые проблемные участки — к их починке приступят параллельно с испытаниями. Всего за этот период приведут в порядок девять участков теплотрасс, отремонтируют 730 метров теплосетей. Также планируется заменить некоторое оборудование на ЦТП, обновить теплоизоляцию на десяти участках трубопроводов и восстановить благоустройство на тех отрезках теплосетей, где ремонты были выполнены зимой. На эти работы Сибирская генерирующая компания направит 19,3 миллиона рублей — в два раза больше, чем в 2018 году.
В ходе опрессовок теплотрассы будут испытывать повышенным давлением теплоносителя, что чревато непредсказуемыми порывами. В связи с этим специалисты теплосетевого подразделения в Куйбышеве просят горожан соблюдать меры предосторожности. Особое внимание стоит уделить детям, провести с ними профилактические беседы. Не лишним будет напомнить и взрослым, и школьникам, что при проведении испытания тепловых сетей запрещается находиться в тепловых камерах, рядом с соединениями на трубопроводах и вблизи надземных участков теплотрасс; нельзя проводить на трубопроводах тепловых сетей и присоединенных к ним системах потребления какие-либо работы, не связанные с испытаниями. На время испытаний энергетики просят также не оставлять в охранных зонах теплотрасс автомобильный транспорт и прочее имущество, иначе в случае порывов оно может быть повреждено. Не стоит делать селфи рядом с местами ремонтных работ и подходить к месту разлива воды. Обо всех обнаруженных повреждениях или фактах наличия открытых люков на тепловых камерах просьба сообщать по телефону (383-62) 24-091.
Сибирская генерирующая компания приносит жителям Куйбышева извинения за доставленные неудобства и просит с пониманием отнестись к необходимости провести проверку состояния теплосетей и их подготовку к следующему отопительному сезону.

ЦИФРЫ
Всего на обслуживании Барабинской ТЭЦ находится 124,16 километра трубопровода, в том числе 119,32 километра — собственные сети

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Самаре водитель сбил 14-летнюю девочку Почта России будет взимать пошлины за интернет-покупки онлайн У «Самара-Арены» установят 25-метровую ель Невероятно: над Костромой пролетела ракета, похожая на медузу «Крылья Советов» проведут первый матч нового сезона 14 июля против ЦСКА

Последние новости