Леониду Барышеву не понравилась «Лёнина правда»

06.06.2019 6:32 0

Леониду Барышеву не понравилась «Лёнина правда»

Леонид Барышев затеял судебный спор за честь и репутацию из-за анонимного паблика во «Вконтакте» «Лёнина Правда»

Леониду Барышеву не понравилась «Лёнина правда»

«Майонезный король» Леонид Барышев затеял судебный спор за честь и репутацию из-за анонимного паблика во «ВКонтакте» «Лёнина Правда». Арбитраж Татарстана принял к рассмотрению иск бизнесмена к ответчику, который обозначен прочерком; предварительное заседание назначено на 13 июня. Паблик, и правда, некомплиментарный, хоть и не ведется с 15 мая 2017 года. «Эта страничка создана с единственной целью — добавить капельку дегтя в бочку сияющего, крахмально-белого, непорочного образа Барышева. Зачем мы так делаем? Для установления великого баланса мироздания! Нет абсолютно белого, не бывает абсолютно черного. Все, кто покушается опровергнуть этот закон, совершают роковую ошибку», иронически сказано в описании. На паблик подписаны всего-то 118 человек. Посты о Барышеве по стилю напоминают анонимные телеграм-каналы черного пиара и представляют собой описание фактов из жизни бизнесмена без ссылок на источник либо цитаты из СМИ с едкими комментариями.
Ведущий юрисконсульт АО «Эссен Продакшн АГ» Вячеслав Шорин пояснил нашей газете, что подобная ситуация рядовая для крупной компании, и он в рамках текущей работы как представитель бизнесмена подал иск в арбитраж. «В иске мы требуем установить факт распространения сведений, не соответствующих действительности, в сети интернет на ресурсе „ВКонтакте“. В настоящий момент выявлять инициатора не считаем существенным. Наша основная задача — удалить из общего пользования недостоверную информацию, порочащую деловую репутацию Барышева, — объясняет представитель „Эссена“. — Совершенно очевидно, что тон описания и подача материалов паблика преследуют одну цель — опорочить его репутацию. Поэтому, как и всегда в таких случаях, наша задача — вести работу по удалению всей негативной информации, не соответствующей действительности, о компании и ее руководителе».
Неудивительно, что репутационные риски стремительно дорожают в преддверии очередных выборов в Госсовет Татарстана. «Майонезный король» уже заявился на праймериз «Единой России» как сторонник партии, хотя ранее избирался самовыдвиженцем. Он идет по тому же Боровецкому округу в Набережных Челнах, по которому баллотировался его бизнес-партнер Вадим Махеев. Но почему бы юристам Барышева просто не использовать волшебную кнопку во «ВКонтакте» «пожаловаться на страницу»? Тогда уже сейчас паблик был бы недоступен, а он вполне себе открыт. Видимо, для бизнесмена важно обелить свою честь именно в судебном порядке (хотя у нас не прецедентное право, и вряд ли это что-то даст в долгосрочном плане), или в его окружении не оказалось грамотных специалистов по интернет-технологиям?

Источник: «БИЗНЕС Online»

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Следы таинственной росомахи обнаружили в Костромской области Цыганка из обеспеченной семьи воровала продукты из торгового центра Из челнинского автовокзала эвакуировали людей Опять Конец света? Наглые лисы в Костромской области из-за погоды совсем ошалели

Последние новости