Лечу куда хочу

Лечу куда хочу

Аэропорт Толмачево уже сейчас является вторым в стране узлом воздушного сообщения по количеству пассажиров, совершающих пересадку. Впереди дальнейшее расширение

Воздушные трассы должны связать Новосибирск с каждым городом России, где есть аэропорт. Уже в следующем году запустят дополнительные 15 рейсов в города, куда раньше невозможно было долететь без пересадок.

Об этом сообщил губернатор Новосибирской области Андрей Травников после совещания в Минтрансе РФ по развитию межрегиональной авиации. В совещании приняли участие представители власти и партнеры.

— Была подтверждена важность аэропорта Толмачево для развития межрегионального сообщения не только Сибири и Дальнего Востока, но и фактически всей страны, — рассказал глава региона. — Подтверждены все планы по развитию инфраструктуры, в частности строительство нового терминала. Общий объем инвестиций на реализацию двух этапов — 20 миллиардов рублей. Первый этап необходимо реализовать до 2023 года, до проведения молодежного чемпионата мира по хоккею. Проектно-сметная документация полностью выполнена, в ближайшее время коллеги выходят на заключение контракта.

Ожидается подписание государственного контракта на реконструкцию второй взлетно-посадочной полосы, что позволит увеличить пропускную способность аэропорта в десять раз. Также существует договоренность с Министерством обороны РФ и Министерством транспорта РФ о реконструкции и восстановлении технических параметров первой взлетно-посадочной полосы. «Почта России» подтвердила свои намерения ввести в эксплуатацию весной следующего года логистический комплекс, а с руководством ООО «РЖД» прорабатывается организация железнодорожного сообщения с аэропортом Толмачево.

На совещании обсуждались не только инфраструктурные проекты. В первую очередь был затронут вопрос, как сделать авиасообщение более доступным для россиян и расширить сеть маршрутов за пределами московского авиационного узла. Сегодня аэропорт Толмачево второй после него по числу транзитных пассажиров.

— Темпы прироста значительные. Правительство Новосибирской области должно также участвовать в расширении этой работы, — считает Андрей Травников. — Мы уже сформировали определенные планы на 2020 год. С нашими коллегами, руководителями регионов в разных частях страны, ожидаем, что в следующем году количество межрегиональных маршрутов увеличится — еще 15 городов будут связаны прямым авиасообщением с Новосибирском. Очень амбициозные планы у наших авиаторов. Они заявляют, что после завершения большой комплексной программы Новосибирск будет связан авиасообщением с каждым городом Российской Федерации, где есть аэропорт.

Губернатор поручил первому заместителю председателя правительства региона Владимиру Знаткову и специалистам министерства транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области актуализировать планы развития аэроузла, сформированные в 2018 году, с учетом включения в проект новых участников — Росавтодора и ОАО «РЖД» — и представить на утверждение уже новую, расширенную программу.

ЦИФРА

По итогам 2018 года пассажиропоток аэропорта Толмачево составил 5 909 078 человек, что больше по сравнению с аналогичным показателем 2017 года на 18,7 процента. Грузопоток за текущий год увеличился на 8,5 процента и составил 31 тысячу 933 тонны.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Костромские коммунальщики нашли снаряд во время ремонта На какой работе мигранты заменили костромичей? Самарские пенсионеры стали заниматься восточными единоборствами Ветераны Елабуги хотят заложить капсулу времени для потомков Тольяттинский тренер задержал вооруженного преступника и сдал его полицейским

Последние новости