Лечу куда хочу

Лечу куда хочу

Аэропорт Толмачево уже сейчас является вторым в стране узлом воздушного сообщения по количеству пассажиров, совершающих пересадку. Впереди дальнейшее расширение

Воздушные трассы должны связать Новосибирск с каждым городом России, где есть аэропорт. Уже в следующем году запустят дополнительные 15 рейсов в города, куда раньше невозможно было долететь без пересадок.

Об этом сообщил губернатор Новосибирской области Андрей Травников после совещания в Минтрансе РФ по развитию межрегиональной авиации. В совещании приняли участие представители власти и партнеры.

— Была подтверждена важность аэропорта Толмачево для развития межрегионального сообщения не только Сибири и Дальнего Востока, но и фактически всей страны, — рассказал глава региона. — Подтверждены все планы по развитию инфраструктуры, в частности строительство нового терминала. Общий объем инвестиций на реализацию двух этапов — 20 миллиардов рублей. Первый этап необходимо реализовать до 2023 года, до проведения молодежного чемпионата мира по хоккею. Проектно-сметная документация полностью выполнена, в ближайшее время коллеги выходят на заключение контракта.

Ожидается подписание государственного контракта на реконструкцию второй взлетно-посадочной полосы, что позволит увеличить пропускную способность аэропорта в десять раз. Также существует договоренность с Министерством обороны РФ и Министерством транспорта РФ о реконструкции и восстановлении технических параметров первой взлетно-посадочной полосы. «Почта России» подтвердила свои намерения ввести в эксплуатацию весной следующего года логистический комплекс, а с руководством ООО «РЖД» прорабатывается организация железнодорожного сообщения с аэропортом Толмачево.

На совещании обсуждались не только инфраструктурные проекты. В первую очередь был затронут вопрос, как сделать авиасообщение более доступным для россиян и расширить сеть маршрутов за пределами московского авиационного узла. Сегодня аэропорт Толмачево второй после него по числу транзитных пассажиров.

— Темпы прироста значительные. Правительство Новосибирской области должно также участвовать в расширении этой работы, — считает Андрей Травников. — Мы уже сформировали определенные планы на 2020 год. С нашими коллегами, руководителями регионов в разных частях страны, ожидаем, что в следующем году количество межрегиональных маршрутов увеличится — еще 15 городов будут связаны прямым авиасообщением с Новосибирском. Очень амбициозные планы у наших авиаторов. Они заявляют, что после завершения большой комплексной программы Новосибирск будет связан авиасообщением с каждым городом Российской Федерации, где есть аэропорт.

Губернатор поручил первому заместителю председателя правительства региона Владимиру Знаткову и специалистам министерства транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области актуализировать планы развития аэроузла, сформированные в 2018 году, с учетом включения в проект новых участников — Росавтодора и ОАО «РЖД» — и представить на утверждение уже новую, расширенную программу.

ЦИФРА

По итогам 2018 года пассажиропоток аэропорта Толмачево составил 5 909 078 человек, что больше по сравнению с аналогичным показателем 2017 года на 18,7 процента. Грузопоток за текущий год увеличился на 8,5 процента и составил 31 тысячу 933 тонны.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Самару от снега расчищают 135 машин В Отрадном в ДТП погиб пассажир такси и еще 2 человека пострадали В Самарской области участились случаи бешенства животных «Ростелеком» подвел итоги работы системы видеонаблюдения на выборах Президента Российской Федерации в 2018 году Ольга Гальцова: количество лиц без определенного места жительства растет

Последние новости