Лучших наградили за труд

Лучших наградили за труд

Если делать свою работу на совесть, то каждый день превращается в маленький подвиг. Из невзрачных, на первый взгляд, будней и складывается трудовая эпопея нашей жизни. Новосибирцев, доказавших преданность выбранной профессии десятилетиями успешной работы, наградили в правительстве Новосибирской области.

— Десятки наших земляков получили в этом году государственные награды, награды Новосибирской области, — отметил, обращаясь к собравшимся, губернатор Новосибирской области Андрей Травников. — Их ценность в том, что это мощный стимул для дальнейших достижений. Очень важно, что это стимул не только для тех, кто получает эти награды, но и для тех, кто вокруг вас. Я уверен, что награды, которые вручены вам по поручению Президента нашей страны, Правительства Российской Федерации, станут поводом для гордости в кругу ваших коллег, семейном кругу.

Государственных наград страны удостоены представители науки, здравоохранения, транспорта, государственного управления, социальной защиты. Орденом Почета за большой вклад в разработку и создание новой специальной техники, укрепление обороноспособности России, многолетнюю добросовестную работу награждены заведующий лабораторией Института прикладной физики Александр Демлер и ведущий научный сотрудник этого же института Владимир Коблев. Восемь человек удостоены медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

За заслуги в организации и развитии деятельности средств массовой информации и издательско-полиграфического комплекса, освещение актуальных общественно-политических и социально-экономических вопросов почетное звание «Заслуженный работник средств массовой информации Новосибирской области» присвоено генеральному директору ЗАО «Молодая культура Сибири» Юрию Силуянову и руководителю-директору издательского дома «Советская Сибирь» Наталье Шрейтер. Двадцать лет назад она пришла работать в газету «Вечерний Новосибирск».

— Наталья Владимировна, почему в 2000 году решили стать журналистом?

— Совершенно случайно! Окончила педагогический университет, но поняла, что учителем работать тяжело и страшно, а журналистика — это весело, казалось мне.

— Почетное звание «Заслуженный работник средств массовой информации» появилось не так давно, до этого журналистов отмечали званием «Заслуженный работник культуры». Насколько, на ваш взгляд, это повышает статус нашей профессии?

— Очень здорово, что журналистику выделили как отдельный вид профессиональной деятельности. Ведь журналистика — это большая, кропотливая и ежедневная работа. Не многие понимают, каково это — каждый день приходить в редакцию и работать прежде всего над собой, чтобы в любом событии найти смысл для творчества.

— Не превратится ли такое высокое звание в чисто формальную награду за выслугу лет?

— Конечно, есть чисто журналистские конкурсы и знаки отличия, такие как «Золотое перо», «Золотой гонг», «Золотой фонд прессы». Но это почетное звание, как сказал после награждения мой коллега Юрий Силуянов, за то, что ты долго и профессионально этим занимаешься. За то, что ты не изменил профессии, за преданность журналистике.

Андрей Травников вручил награды Новосибирской области и работникам других отраслей — промышленности, сельского хозяйства, предпринимательства и торговли, государственной власти, финансового сектора, экономики и права, культуры и искусства, строительства, энергетики, жилищно-коммунального хозяйства, охраны окружающей среды, а также представителям общественных организаций региона.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Пелагея призналась в любви Василине Горожанкиной прямо на шоу «Голос» В Самаре пришлось открыть еще один пункт по оцифровки фотографий и писем участников Великой Отечественной войны Мэр Самары: «То, что произошло на набережной в выходные, недопустимо» Количество водопроводных колонок в Самаре сокращают Частные детские сады и лагеря в Елабуге работают без лицензии

Последние новости