Лучших повара и медсестру выбрали на форуме работающей молодёжи

Лучших повара и медсестру выбрали на форуме работающей молодёжи

Форум традиционно собирает молодых представителей трудовых коллективов и нацелен на популяризацию рабочих профессий. В этом году он прошел в Купинском районе, в нем участвовали около сотни молодых людей.

Главным событием двухдневного форума стал конкурс «Лучший по профессии — 2019».

— Хорошо, что есть такие соревнования, есть возможность себя показать, обзавестись новыми знакомствами, научиться чему-то новому, а также поделиться своим собственным опытом, — говорит Евгений Шихавцов, повар новосибирского ресторана, житель Черепаново.

Парень получил приз зрительских симпатий и занял второе место в конкурсе, приготовив изумительный куриный рулет, фаршированный грибами, под грибным соусом. Молодой повар говорит, что готовит с детства и пошел по стопам бабушки, тоже повара, которая также участвовала в профессиональных конкурсах и имеет за них награды.

Выбирали лучших и среди медицинских работников — по специальности «сестринское дело». Участники конкурса презентовали свою профессию, отвечали на вопросы викторины, выполняли практические задания, объясняли назначение профессиональных инструментов и решали ситуационные задачи.

— Я работаю в отделении реанимации и интенсивной терапии Барабинской ЦРБ. Когда еще в колледже училась, участвовала в различных соревнованиях. Интересно свои силы и знания проверить, увидеть опыт других, подсмотреть что-то такое, что пригодится в профессии, — рассказала участница конкурса — медицинская сестра Светлана Лыжина, которая, по ее словам, профессию свою очень любит, хотя она и тяжела психологически и морально.

— Но сейчас появилась какая-то устойчивость, стержень. Я более ясно осознала, что человеку поможет не жалость моя, а реальные действия, — добавила девушка.

— Форум прошел очень эмоционально, интересно, полезно для всех, — считает один из его организаторов Вячеслав Маряшев, воспитатель-педагог Купинской коррекционной школы-интерната для детей с ограниченными возможностями здоровья. — Отдохнули прекрасно, купались, веселились, танцевали, не говоря уже об обмене профессиональным опытом и ощущении всеобщего профессионального подъема. Форум собрал людей востребованных и наглядно показал, как они важны, нужны и как можно и нужно гордиться своей профессией.

КОММЕНТАРИЙ
Алла ЖУК, мастер производственного обучения Купинского межрайонного аграрного лицея, председатель жюри конкурса поваров:
— Все участники — люди, любящие свою профессию, активные, подготовленные, с большим желанием победить. Нам было трудно выбрать лучшего из лучших. Было очень приятно оценивать ребят, их идеи, задумки. У участников был одинаковый набор продуктов, а в итоге у всех получились абсолютно разные блюда. Девушка, приготовившая отбивную курицу в драниках с хитрым соусом, удивила всех. Это какой-то шедевр, неожиданно нежный вкус! Но мы обращали внимание не только на вкус, но и на профессиональные навыки, рациональность использования продуктов, внешний вид поваров и многие другие тонкости, которые отличают хорошего мастера. Конкурсанты справились, и, признаюсь, мы даже не ожидали такого уровня. Ведь профессию повара, как и профессию учителя, отличает не только полученное образование — учатся многие, а профессионалами с большой буквы становятся единицы. Мы рады, что такой форум состоялся, что это традиция, что участвуют в нем знатоки своего дела. Я давно не видела столько молодежи с горящими глазами.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Самаре нашли тайник, где хранилось более 2 кг наркотиков В Казани открылся новый центр продаж и обслуживания «Ростелекома» Костромские депутаты уже боятся, что Берендеевку разнесут по кусочкам Прокуроры подали в суд из-за нехватки врачей в Костроме Костромичи будут соревноваться в скоростном подъеме на 25 этаж

Последние новости