Льготники Елабуги получили бесплатные лекарства

17.09.2018 17:23 3

Льготники Елабуги получили бесплатные лекарства

С начала этого года жители Елабуги – федеральные и региональные льготники получили льготные лекарства на сумму свыше 61,4 млн. рублей. Так, например, обладатели федеральных льгот получили медикаменты на сумму более 16 млн рублей, сообщают в Центральной районной больнице.

В настоящее время в городе и районе проживает 6 тыс. 376 льготников, из них 39,1 процента – это получатели социального пакета, а вот остальные выбрали денежную компенсацию. До 1 октября они могут вернуться в программу, написав заявление в отделении Пенсионного фонда.

Как отмечают местные медики, к ним нередко обращаются пациенты, отказавшиеся от участия в программе в пользу денежной компенсации. «Такое происходит при выявлении нового заболевания, изменении схем лечения, в связи с необходимостью принимать более дорогостоящие препараты. В этих случаях суммы выплаты становится недостаточно, а экстренно вернуться в программу уже невозможно, поэтому перед тем как сделать выбор, обязательно нужно посоветоваться с лечащим врачом», – отмечает заведующая кабинетом медицинской профилактики ЦРБ Гульфара Фардеева.

Так, к примеру, стоимость годового лечения бронхиальной астмы доходит до 32 тыс. рублей, сахарного диабета – до 62,5 тыс. рублей, а онкозаболеваний до 2,7 млн рублей.

Источник: tatar-inform

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Баскетбольная «Самара» вышла в четвертьфинал Кубка России В Новокуйбышевске врач оштрафован на 250 тысяч рублей за получение взятки Костромские маршрутки сменят номера на желтые «Орет, психует, может головой об пол биться». Пока дети устраивают массовые бойни, взрослые винят интернет, аниме и GTA Самарские остановки могут получить новые имена

Последние новости