Льготное кредитование в Россельхозбанке: у костромских аграриев появляется современная техника

27.09.2017 14:06 0

Льготное кредитование в Россельхозбанке: у костромских аграриев появляется современная техника

Костромские сельхозпроизводители активно сотрудничают с Россельхозбанком, осваивая льготные кредиты, в чём убедился корреспондент Great-Income. Аграрии говорят, что давно ждали эту госпрограмму.

Госпрограмма, которую курирует Министерство сельского хозяйства, предполагает, что кредит аграриям выдают по ставке не выше 5% годовых. Это выгодно: аналогичный коммерческий займ в другом банке выдадут уже под 12 процентов годовых.

Одним из первых кредит оформили в ООО «Мечта» — одном из самых успешных хозяйств региона. Картофель и овощи, которые здесь выращивают, известны не только костромичам, но и жителям других регионов. Кредит в «Мечте» взяли еще весной, чтобы закупить семена, горючее, удобрения. А позже приобрели «чудо-машину» — современный сортировальный комплекс для картофеля и овощей.

Льготное кредитование в Россельхозбанке: у костромских аграриев появляется современная техника

Как убедился корреспондент Great-Income, комплекс уже работает вовсю.

«Сортировальный комплекс — это действительно чудо-аппарат. Он необходим для закладки картофеля на хранение. Клубни привозятся с поля, выгружаются в приемный бункер, там сортируются, отбивается мусор, а потом по транспортеру они отправляются на бортоукладчик и в автоматическом режиме укладываются на хранение. Очень удобно», — рассказала Great-Income директор ООО «Мечта» Галина ЛАЗУТИНА.

Стоимость комплекса – 10 миллионов рублей, автоматика позволяет свести участие человека к минимуму.

Галина Лазутина рассказывает, что как только на предприятии узнали о возможности льготного кредитования, сразу же решили получить кредит.

«Льготное кредитование должно быть именно таким, мы долго этого ждали», — подчеркнула Галина Лазутина.

Россельхозбанк выдает аграриям кредит под процент не выше 5% годовых, а субсидируемая часть процентной ставки по кредитам предоставляется напрямую банку.

«Самое главное преимущество этой программы – аграрии избавлены от необходимости собирать пакет документов для подачи на субсидию, то есть они не тратят лишнего времени. Им достаточно подать заявку на кредит. Банк взял все на себя», — прокомментировал Great-Income директор Костромского филиала Россельхозбанка Денис ШАЛАЕВ.

Он отметил, что «поддержка АПК дает результат, мы видим наращивание объемов производства. Это позволяет обеспечить замещение импортной продукции на отечественную».

  • В этом году филиалом банком уже выдано 120 миллионов льготных кредитов. До конца года планируется увеличить эту сумму до 250 миллионов рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Дедушка, переживший войну, решил сварить костромских полицейских в кипятке Заработок на Форексе: с чего начать торги? Это любовь: вооруженный костромич взял в заложники друга, чтобы тот отвез его к любимой Костромские школьники собрали 15 килограммов макарон бездомным собакам и котам Исследование: вороны в Костроме ненавидят улицу Индустриальную и обожают ул.Шагова

Последние новости