Любимый родник императора Александра Первого обнаружили в Костромской области

31.10.2017 13:53 3

Любимый родник императора Александра Первого обнаружили в Костромской области

В Шарьинском районе обнаружили и восстановили родник «Благодать», узнал Great-Income. По легенде, именно из этого источника пил родниковую воду император Александр Первый, когда бывал здесь в 1824 году. Считается, что водичка царю настолько понравилась, что он и назвал родник «Благодатью».

Родник находится между деревней Дюково и деревней Матвеевкой на территории Николо-Шангского сельского поселения, его не благоустраивали почти 10 лет. В результате даже отыскать источник удалось не сразу.

«Этим летом с третьей попытки родник «Благодать» был обнаружен. Стала понятна и причина долгих безуспешных поисков. Большой уровень воды и сильные ветра способствовали образованию завалов. Но оказалось, что местные жители всё таки умудрялись пробираться к источнику с целебной водой. Люди верят – вода из источника помогает при различных желудочных заболеваниях», — рассказали представители отделения Русского географического общества (РГО), которые организовали поиски.

В результате 13-14 октября родник восстанавливали всем миром – здесь трудились представители администрации, местные жители, общественники. Плохая погода и постоянный дождь им не помешали.

Любимый родник императора Александра Первого обнаружили в Костромской области

Любимый родник императора Александра Первого обнаружили в Костромской области

«Наша команда успела расчистить от завалов проход, вырубить сорный кустарник, вычистить и подготовить место под сруб, установить информационную табличку, поставить на возвышенном месте поклонный крест. Для большего удобства в сруб врезали переливную трубу из нержавейки, а под ней установили бак-приёмник. Такая конструкция позволяет быстро и без проблем набирать воду. Для большего удобства у источника были установлены лавочки», — рассказали представители РГО.

Также к роднику оборудовали удобный пуск. Теперь местность вокруг полностью изменилась, набрать воды может любой местный житель. После завершения работ был отслужен водосвятный молебен.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Елабужанина осудили за нападение с ножом на бабушку В России увеличат размер декретных для работающих Во время прогулки в школе-интернате в Новокуйбышевске умер 10-летний мальчик В Самаре осенью откроется коворкинг-центр «Точка кипения» Многодетная семья из Татарстана разбилась на трассе «Пермь – Березники»

Последние новости