Лёд под шифером

Лёд под шифером

Главной причиной того, что пострадал ребенок, стала… крыша?

На семилетнюю жительницу Первомайского района Новосибирска с крыши пятиэтажки на Маяковского упал кусок льда. 28 марта девочка оказалась в реанимации. Возбуждено уголовное дело. В управляющей компании говорят, что крыша была очищена от снега и льда, опасность таилась в щелях.
Катя Радионова гуляла в соседнем дворе, когда сверху ее что-то сильно ударило. Очевидцы рассказывают, что видели лежавший на асфальте кусок льда, из-за которого девочка угодила на больничную койку. Директор управляющей компании утверждает, что снег с крыши злополучного дома полностью сбросили еще 19 февраля. Каждый день делали осмотр, сбивали сосульки.
— Наледи не было на крыше, сосулек не было, это фотографиями подтверждается, — говорит Юрий Миков, директор ООО «УК «Ганыч», который посетил девочку в больнице, извинился и предложил всяческую помощь. — Как оказалось, наледь образовалась между шифером и металлическим листом, ее не было видно. Как только пострадала девочка, мы отбили от краев крыши шифер сантиметров на двадцать и там местами тоже нашли наледь.
Дом по адресу Маяковского, 2, перешел в ведение управляющей компании 1 июня 2018 года. Здание старое — 1959 года постройки, и ни разу там не было капитального ремонта.
— Мы сделали экспертизу кровли, в заключении четко написано: «Кровля угрожает жизни и здоровью граждан». Это все старье, там проблем много — и отопление, и электрику надо менять, и крышу. А мне что делать в этой ситуации? — спрашивает директор. — Капремонт был запланирован на 2024 год, представляете? Мы приложили экспертизу и просили перенести срок на 2019 год. Комиссия при правительстве Новосибирской области нас включила в капремонт только на 2020-й. Еще год нам пережить…

Лёд под шифером
В тот день, когда Катя Радионова попала в реанимацию, губернатор Андрей Травников дал поручение своему заместителю Сергею Нелюбову и министру здравоохранения Константину Хальзову срочно выехать в больницу и лично проконтролировать процесс оказания ребенку медицинской помощи. Также глава региона поставил задачу перед специалистами Государственной жилищной инспекции Новосибирской области содействовать следственным органам в установлении причин инцидента. СУ СКР по Новосибирской области возбудило уголовное дело по статье 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).
Катя Радионова еще в больнице. По словам ее мамы Дарьи, дочка не помнит момента, когда на нее что-то упало с крыши.
— Сознания она не потеряла, кричать стала, — рассказала корреспонденту «Советской Сибири» Дарья.
Девочке стало лучше, она уже может самостоятельно есть. Сидеть и вставать врачи пока не разрешают. Когда мы пришли, Катя начала улыбаться, но быстро устала и погрустнела.

Лёд под шифером
— У нее такое состояние было — заторможенное, разговаривала еле-еле. Ей температуру тела даже поднимали, — говорит мама. — Каждый раз, когда я уходила от нее в реанимации, она начинала плакать. Сейчас мы тоже иногда с ней ревем. Она периодически забывает, что говорит. Раньше у нее такого не было…
В больнице довольно скупо комментируют ситуацию со здоровьем ребенка, однако обнадеживают.
— Девочка из реанимации выведена, лечится, все неплохо, — сообщила корреспонденту «Советской Сибири» заместитель главного врача по лечебной работе детской городской клинической больницы № 1 Людмила Дубровина. — Состояние у нее улучшилось. Она достаточно хорошо восстанавливается. А дальше поживем — увидим. Мы надеемся, что все будет хорошо.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На проспекте Юных Пионеров в Самаре столкнулись иномарки: пострадал ребенок Игровые автоматы круглосуточно Костромичам предлагают записать предков в «Бессмертный полк» и узнать их судьбу Россиян могут обязать оплачивать долги соседей по квартплате Прогулки по мосту обойдутся костромичам в 500 рублей

Последние новости