Масленица с пылу с жару

Масленица с пылу с жару

Программа русского народного праздника: глаза разбегаются
Блины обычные и с припеком, сжигание чучела Зимы, хороводы, катание на тройке, ярмарки — в регионе начали празд­новать Масленицу. Прово­жать морозы и встречать весну будут десятки тысяч жителей региона.
Веселый зимний праздник проходит в рамках зимнего фестиваля городской среды «Выходи гулять!», организованного по приоритетному проекту «Формирование комфортной городской среды», разработанному по поручению Президента РФ. Во всех муниципалитетах с 12 по 18 февраля проводятся праздничные гуляния.
— Одной из главных площадок областного праздника «Широкая Масленица» станет наукоград Кольцово. Праздник традиционный, один из самых любимых, каждый раз проводится ярко и интересно, даря всем участникам хорошее настроение и яркие впечатления. Мы приглашаем всех новосибирцев и гостей нашего региона присоединиться, — сказал накануне Игорь Решетников, временно исполняющий обязанности министра культуры Новосибирской области.
Кульминация праздника намечена на субботу, 17 февраля. В этот день в парке культуры и отдыха Кольцово стартует насыщенная развлекательная программа с театрализованными представлениями, концертами, всевозможными развлечениями на любой возраст и вкус. Выступят спортивные клубы и 18 творческих коллективов из городов и районов области. Будут карнавальное шествие, ряженые и главные герои праздника — Масленица и Воевода, а также аттракцион «Русские тройки» с гармонистами-частушечниками, масленичный поезд. Конечно же, не обойдется без самой известной забавы — сжигания чучела Зимы.
В Новосибирске тоже намечена программа, которая не даст заскучать. К примеру, 17 февраля в ледовом городке на набережной пройдет финал чемпионата «Хрустальная ледянка». В этот же день Первомайский сквер с 12 до 15 часов приглашает на благотворительный праздник «Развеселая Масленица». Парк отдыха «Звезда» в субботу устраивает «Квадро-Масленицу» — любительские соревнования на квадроциклах на льду и масленичные гуляния для зрителей — с розыгрышами, конкурсами и сжиганием чучела. Предполагаются тест-драйв техники для бездорожья и катание на собаках.

Масленица с пылу с жару
18 февраля в горнолыжном комплексе «Ключи» — народные игры и забавы, конкурсы и розыгрыши призов, сожжение гигантского чучела и любительские семейные и индивидуальные забеги на лыжах.
Новосибирский зоопарк приготовил веселье на всю неделю, но главное мероприятие — в воскресенье. Со скоморохами, петрушками, ростовыми куклами — Белым Медведем и Барсом, катанием на лошадях и пони, чучелом Зимы и мастер-классом по изготовлению кукол-масленок.
В каждом районе Новосибирска в воскресенье — свои народные гуляния. В Центральном парке «Эх, разгуляй, душа Масленица!», начало в 13:00. В Березовой роще в 12:30 — «Сударыня Масленица, здравствуй!», а в 16:00 — масленичный маскарад. В Бугринской роще — «Гуляй, Масленица!» в 12:00, в парке имени Кирова в 12:00 — «Прощай, зимушка-зима!». Заельцовский парк предлагает всем желающим активно отдохнуть на остановке «ПКиО «Заельцовский», в 12:30 здесь состоятся «Русские пробежки». В Сосновом бору в 12:00 «Собирайся, народ, Масленица идет!». ПКиО «Первомайский» в это же время приглашает на праздник «Эх, душа Масленица!».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Life о “нижнекамском маньяке”: Зарезал и собирался сжечь – жуткие подробности убийства Не может быть: костромичи опять стали активно брать ипотеку В Пасхальную ночь в Самаре организуют дополнительные автобусные рейсы Загадочное появление огромной совы у костромской школы вызвало множество желаний. Видео в заметке Административная ответственность за незаконное потребление наркотиков

Последние новости