Материнский капитал разрешат тратить на покупку автомобиля

03.06.2019 16:10 0

Материнский капитал разрешат тратить на покупку автомобиля

Депутаты Госдумы после долгого сопротивления посчитали, что семье все-таки необходима машина и решили разрешить.

Материнский капитал можно будет тратить на покупку автомобиля. Соответствующий законопроект в самое ближайшее время рассмотрят депутаты Госдумы. Хотя ранее народные избранники были категорически против подобного использования средств, получаемых при рождении второго ребенка. Однако и тут не обошлось без условий, при которых эти траты возможны.

«На маткапитал можно будет купить авто не дороже миллиона рублей с двигателем не более 125 лошадиных сил», — цитирует сегодня «Российская газета» предложение депутатов.

Как объяснили в Госдуме, подобные проекты о приобретении авто на средства маткапитала отвергали, так как считали, что люди будут покупать дорогие машины, которые не имеют отношения к развитию и защите интересов ребенка. Но автомобиль все-таки нужен семье с детьми, поскольку позволяет возить их в школу, на дачу, в спортивные секции и пр.

Еще одним условием при покупке автомобиля на материнский капитал стал немедленный его возврат, если вдруг через три года владелец продаст машину. Также законопроект запрещает тратить маткапитал на спортивные машины с кузовом-купе, пляжные джипы и другие авто, предназначенные для отдыха, а не для перевозки пассажиров.

Источник: блокнот.ру

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Бывший начальник «Почты России» получил условный срок за кражу 190 тысяч рублей Пассажир захватил самолет Сургут-Москва Себе дороже: что будет, если отказаться от установки газового счетчика? Стало известно, какой сайт костромичи искали в Яндексе в 2017 году 7-летний мальчик утонул сегодня под Костромой на глазах у матери

Последние новости