Медведев предложил повысить пенсионный возраст до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин

14.06.2018 15:33 0

Медведев предложил повысить пенсионный возраст до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин

Правительство предлагает повысить пенсионный возраст до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе совещания с членами правительства.

«Несмотря на поздний старт по этому вопросу предлагается ввести достаточно длительный переходный период, начать его предлагается с 2019 года, чтобы пошагово достичь выхода на пенсию в 65 лет для мужчин в 2028 году, и в 63 года для женщин в 2034 году», — сказал он.

Медведев добавил, что это позволит направить дополнительные средства на увеличение пенсий сверх уровня инфляции.

Медведев подчеркнул, что изменения будут плавными. «Для большинства людей, которые готовились выходить на пенсию в ближайшее время, изменения будут плавными, повышение пройдет постепенно. Например, мужчины, родившиеся в 1959 году и женщины 1964 года рождения смогут выйти на пенсию в 2020 году, соответственно, в возрасте 61 год и 56 лет, мужчины 1960 года рождения и женщины 1965 года рождения получат право выхода на пенсию в 2022 году», — добавил премьер-министр.

По словам Медведева, «практически все страны уже повысили пенсионный возраст, причем начали это делать еще в 80-е годы прошлого века». «В нашей стране возраст выхода на пенсию один из самых низких и по сравнению с нашими партнерами по СНГ и европейскими странами… После распада СССР пенсионный возраст был увеличен во всех странах ЕврАзЭС, в других странах СНГ, кроме России и Узбекистана. Белоруссия сделала это некоторое время назад, Казахстан и Молдавия еще 20 лет назад», — сказал премьер.

Медведев подчеркнул, что «человек пенсионного возраста, скажем, лет тридцать назад и сегодня — это просто разные люди». «Многие в этом возрасте полны сил и желания работать, у многих дети еще не выросли. Число работающих пенсионеров в среднем за год составляет около 12 млн человек. Они не хотят вызходить на пенсию, они продолжают трудиться и с каждым годом такая тенденция будет усиливаться». — сказал премьер.

Источник: rns.online

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Поздравление директора Елабужского института КФУ Елены Мерзон выпускникам 2018 года Прокуратура заставляет самарских коммунальщиков чистить дворы от снега «Ростелеком» рассказал предпринимателям Татарстана об особенностях подключения онлайн-касс Елабужан угостят супом из лука Пропавших в Самаре женщин арестовали в Оренбургской области

Последние новости