Международные и российские компании химической отрасли обсудили вопросы локализации в ОЭЗ «Алабуга»

09.07.2018 11:01 0

Международные и российские компании химической отрасли обсудили вопросы локализации в ОЭЗ «Алабуга»

ОЭЗ «Алабуга» посетили с визитом представители международных и российских компаний: Dow, «Фосагро», ЕвроХим и ряда других. Цель встречи с представителями компаний — презентация преимуществ и инфраструктуры «Алабуги» и обсуждение перспектив размещения производств в татарстанской ОЭЗ.

О возможностях, предоставляемым резидентам ОЭЗ «Алабуга», рассказал Евгений Трушин, заместитель генерального директора по взаимодействию с инвесторами. Он презентовал гостям преимущества площадки, рассказал о созданной инфраструктуре и льготах для инвесторов. В ходе встречи с потенциальными инвесторами были презентованы планы ОЭЗ по развитию: до 2023 года «Алабуга» планирует увеличить количество резидентов с 56 до 120, нарастить объем выручки более чем в 4 раза до 320 млрд рублей. Количество рабочих мест увеличится до 16 000.

Управляющая компания особой экономической зоны «Алабуга» предлагает потенциальным резидентам уникальный формат собственного участия в проекте, например, в формате строительства производственного здания под требования инвестора. Сегодня татарстанская ОЭЗ входит в тройку наиболее эффективных особых экономических зон в России, по данным последнего отчета Минэкономразвития РФ.

«Алабуга» вызывает интерес со стороны ведущих мировых компаний, многие из которых уже стали резидентами ОЭЗ. Так, в «Алабуге» действует завод «Форд Соллерс». Решение о создании завода в особой экономической зоне было принято по причине наличия полностью готовой инфраструктуры международного уровня на площадке ОЭЗ. Вслед за автопроизводителем в ОЭЗ пришли поставщики автокомпонентов – компании «Джошкуноз-Алабуга, «Барс Технолоджи».

Действующие резиденты «Алабуги» развиваются и открывают новые производства на площадке ОЭЗ. Датская компания «Роквул», построившая в «Алабуге» завод по выпуску теплоизоляционных материалов, в этом году запустит на площадке в ОЭЗ производство субстратов для тепличных хозяйств. Резидент из Турции «Тракья Гласс Рус», специализирующийся на производстве листового стекла, запустил завод «Аутомотив Гласс Альянс Рус» по производству автомобильного стекла.

Комфортное размещение резидентов в «Алабуге» обеспечивает и социальная инфраструктура, которая дает возможность топ-менеджерам жить в ОЭЗ с семьей и детьми. В «Алабуге» построен коттеджный поселок, рядом с которым работает международная школа с преподаванием на английском языке. Несколько недель назад международная школа «Алабуги» первой в Татарстане получила сертификат, подтверждающий право обучать по программе International Baccalaureate Primary Years Programme (IB PYP).

Представители международных и российских компаний высоко оценили эффективность и потенциал ОЭЗ «Алабуга» и выразили готовность рассматривать площадку в Татарстане для размещения производств в будущем.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Костромских проводниц попытались удивить фотографиями зеленых медведей Ночь искусств в Костроме: две бесплатных выставки и Слава Зайцев со скидкой Костромские школы удивили необыкновенными наказаниями для учеников Театр-студия «Грань» из Новокуйбышевска получил «Золотую маску» Новые парки в Заволжье и на ул. Профсоюзной: костромичи проголосуют, что там делать

Последние новости