МИД РФ: Россия готовится к войне

27.10.2018 18:22 3

МИД РФ: Россия готовится к войне

Россия готовится к войне, готовится защищать свои интересы, в отличие от США, которые эту войну готовят. Об этом сказал замглавы департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Андрей Белоусов, передает РИА «Новости».

«Тут недавно на заседании Соединенные Штаты заявили, что Россия готовится к войне. Да, Россия готовится к войне, я это подтверждаю. Да, мы готовимся защищать нашу Родину, нашу территориальную целостность, наши принципы, наших людей. Мы готовимся к такой войне», — сказал Белоусов на заседании первого комитета Генассамблеи ООН.

При этом он отметил, что у России и США есть серьезные отличия в восприятии войны — в лингвистическом плане они заключаются только в одном слове. «Российская Федерация готовится к войне, а Соединенные Штаты Америки готовят войну. Иначе зачем Соединенным Штатам выходить из договора (договоро ликвидации ракет средней и меньшей дальности, ДРСМД,прим. ред.), наращивать ядерный потенциал, принимать новую ядерную доктрину, которая понижает уровень применения ядерного оружия? Вот это вопрос для всех нас», — заключил Белоусов.

Первый комитет ГА ООН рассматривает вопросы разоружения и международной безопасности. На заседании в пятницу члены комитета проголосовали против российской резолюции по ДРСМД, из которого, как объявил Дональд Трамп, хотят выйти США.

Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности был подписан Россией и США 8 декабря 1987 года. Официальным поводом для выражения США претензий стала российская разработка новой крылатой ракеты SSC-8 на основе ракеты морского базирования 3M-54 «Калибр». Американские спецслужбы настаивают, что еще в прошлом году такая ракета была взята на вооружение ВС РФ. РФ все обвинения в нарушении соглашения отвергает.

В МИД РФ заявили, что Россия будет вынуждена принять меры «военно-технического» характера, если США продолжат в одностороннем порядке выходить из международных соглашений. В Совфеде предположили, что выход США из договора обернется «хаосом для человечества».

Источник: БИЗНЕС Online

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

84 млн рублей долга перед налоговиками накопили жители Елабуги Розничная сеть «Ростелекома» и «АльфаСтрахование» защитят интернет-покупки Пенсионер из Татарстана получил 18 лет колонии за двойное убийство из-за парковки Водителей предупредили о самых неожиданных опасностях, которые поджидают их на костромских дорогах Медом намазано: в Костроме открылась сладенькая ярмарка

Последние новости