Мизндрав попросил регионы запастись обезболивающими препаратами

08.03.2018 18:22 3

Мизндрав попросил регионы запастись обезболивающими препаратами

Региональные власти должны сделать «большой переходящий запас» обезболивающих лекарств из-за срыва поставок. Такую рекомендацию разослало Министерство здравоохранения России региональным властям. Причина срыва поставок необходимых наркосодержащих препаратов в конфликте Росгвардии и госпердприятия «Спецсвязь», которое обеспечивало вооруженную охрану грузов с такими лекарствами.

Еще в ноябре 2017 года сотрудники Росгвардии провели масштабные проверки подразделений ФГУП «Спецсвязь» по всей стране. В результате были выявлены «грубейшие нарушения законодательства». Росгвардия изъяла у «Спецсвязи» боевое ручное стрелковое оружие, выдав предписание с требованием прекратить деятельность по перевозке наркотических средств.

– Выяснилось, что у «Спецсвязи» нет лицензии на частную охранную деятельность. А именно этот документ необходим для сопровождения грузов с обезболивающими. Из-за конфликта с Росгвардией «Спецсвязь» (служба ФСО) приостановила перевозку обезболивающих лекарств, – рассказал «Коммерсанту» председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов.

В настоящее время регионы уже используют препараты из запаса, однако, когда поставки возобновятся, не знает никто. Минздрав опасается перебоев с поставками. А ведь обезболивающие лекарства необходимы пациентам с онкологическими заболеваниями и ВИЧ, пострадавшим после аварий, травм и операций.

Ведомство предлагает внести изменения в правила перевозки наркотических и психотропных веществ на законодательном уровне. Уже подготовлен проект закона, который позволяет перевозить наркотические лекарственные препараты вместе с другими видами ценностей. Это позволит сохранить низкую стоимость лекарств, которую поддерживает «Спецсвязь», пояснили в Минздраве.

Источник: блокнот.ру

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мобильные прививочные бригады Елабуги поменяли место расположения Букеты к 8 марта в 2020 году могут подорожать на 10-15% Более 5 миллионов человек посетили фестиваль болельщиков ЧМ-2018 Такие разные госзакупки: от рыбных консервов до захоронения мусора Помощь в развитии торговых отношений между Турцией и Беларусью

Последние новости