Миллиардер Игорь Ашурбейли основал собственное космическое государство Marvel

28.06.2018 13:32 0

Миллиардер Игорь Ашурбейли основал собственное космическое государство Marvel

Источник: личный сайт Игоря Ашурбейли

На Земле появилось новое космическое государство под названием «Асгардия». Его первым лидером стал российский ученый и миллиардер Игорь Ашурбейли. Об этом сообщает журнал Newsweek.

Об официальном появлении нового государства миллиардер объявил на торжественной церемонии, прошедшей 25 июня в Вене.

Несмотря на то, что Асгардия не имеет абсолютно никакой территории на Земле, на ней уже числится около 200 тысяч граждан. Они подписались на присоединение к стране через интернет, а также на амбициозные планы по запуску жилищ на низкой околоземной орбите и стройке поселений на Луне.

У Асгардии есть все необходимая для функционирующего государства атрибутика: конституция, флаг, гимн, а также избранные представители. Кроме того, в настоящее время страна работает над использованием новой криптовалюты SOLAR для формирования собственной экономики. Что касается связи с Землей, Ашурбейли заявил, что в планах сделать страну независимой.

По словам миллиардера, Асгардия разработает инфраструктуру, которая не будет зависеть от наземных систем. У асгардианцев будут личные портативные устройства с интегрированными паспортами, кредитными картами и классические смартфоны.

Свое название страна получила в честь небесного города из скандинавской мифологии «Асгард». «Асгард» упоминается в популярной киновселенной Marvel, где он является домом одного из главных персонажей — бога грома Тора. В сети российский миллиардер получил немало прозвищ. Например, его назвали «демоверсией Илона Маска», «Тором» и «российским Дарт Вейдером».

Подписывайся на наши аккаунты в вконтакте, instagram, facebook. Узнавай все самое интересное вместе с нами.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Столичный «Спартак» заснял поле стадиона «Металлург» в Самаре Костромичи потрясены жестоким убийством костромской актрисы в Подмосковье Татарстану напророчили увеличение реальных зарплат Два человека погибли в ДТП в центре Сызрани ВРИО губернатора Самарской области рассказал о финансовых махинациях СОФЖИ

Последние новости