Миллион на мелкие расходы из кармана ульяновских министров

Миллион на мелкие расходы из кармана ульяновских министров

Ханяфи Рамазанов в своем довольно пространном, но при этом весьма подробном изложении ситуации в Цильнинском районе утверждает: говоря о коррупции на месте, бывший сельхозминистр Чепухин имеет в виду в первую очередь себя. Поддержку Чепухину, по мнению главы района, обеспечивали заместители последнего. Рамазанов открыто называет эти имена: Владислав Анисимов, Владимир Смехов и Анатолий Узиков.
Ныне выше перечисленные «по собственному желанию» освободили свои кресла, но перед тем, как это произошло, успели прославиться делами видными – при этом даже не стесняясь творения рук своих.
Например, Анисимов, бывший замглавы МО «Цильнинский район», по утверждению Рамазанова, все неучтенные и невостребованные земли превратил в два фермерских хозяйства – не обидел ни сына, ни несовершеннолетнюю на тот момент внучку. Без лишней «волокиты», найма рабочих и уплаты налогов. Еще и субсидии регулярно получал на развитие в семизначном исчислении.
Но обвинить в жадности бывшего зама удастся едва ли: он со всей широтой души обеспечил долю в субсидировании «особо приближенным», в чьем числе оказался, кстати, Узиков, занимавший до освобождения от должности пост начальника управления по социальному развитию и являвшийся председателем нескольких колхозов. Этот отставник в свою очередь платил добром за добро, делясь с товарищем по песочнице якобы БУ-шными машинками – комбайнами, тракторами и прочей сельхозтехникой.
В совокупности же Смехов, Узиков и Анисимов потрудились так, что в итоге бюджет района прохудился на сто миллионов в доходной части. Однако экс-министр Чепухин в упор не замечал этого, миролюбиво изрекая: «Какой же ты глава, если у тебя в кармане нет миллиона на мелкие расходы?». При этом до «плохого главы» Рамазанова доходили слухи, что половину субсидий господин министр получает, как заведено, на блюдечке с голубой каемкой.
Однако, сколь веревочке ни виться, конец все равно будет. В результате всех махинаций по созданию «районного фонда», раздаче резервных угодий и посеве «золотых» (судя по ценам в отчетах) семян начали страдать пайщики, чье место было вдали от сытной кормушки. Рухнул подававший надежды, перспективный животноводческий колхоз «Волга», на месте которого, правда, председатель Насуртдинов тут же учинил личное ООО.
Когда все манипуляции с разваровыванием, отмыванием и откатами уже больше не могли прикрыться оскудевшими ресурсами района, на всех «героев» было составлено красноречивое досье. Но и тут они продолжили делать хорошую мину при плохой игре, переведя все стрелки на своего непосредственного начальника.
Однако Ханяфи Рамазанов утверждает, что доведет разбирательство до конца. Прикрывать своих «кормильцев» снятый с должности Чепухин больше не в состоянии, а значит, палки в колеса следствию вставлять будет, по сути, некому. Обвиненным «эксам» остается только уповать, чтобы предоставленные на изучение прокуратуре факты их ударной деятельности были сочтены неубедительными. Однако глава района уверен, что прокуратура ни на секунду не усомнится в их подлинности и невооруженным глазом увидит состав преступлений.
При этом Рамазанов клятвенно обещает не допустить новой угрозы своему району. Остается только пожелать Ханяфи Валиевичу, чтобы новый глава Минсельхоза не отодвинул своим появлением в кресле решение сложившейся ситуации в долгий ящик, и главе Цильнинского района хватило пороха довести обещанное до победного конца – без оглядки на тень вышестоящих чиновников.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Отчет о Russian Event с Робертом и Ким Кийосаки в Москве Garmin VIRB 360 Гройсман списал проседание экономики на угольную блокаду Владимир Путин сделал лучший подарок детям и иронично предупредил Минфин РФ Вы до сих пор не можете заработать Деньги? Есть решение…

Последние новости