Минздрав поддержал введение акцизов для косметики: продукция может подорожать в 1,5 раза

10.07.2018 16:02 0

Минздрав поддержал введение акцизов для косметики: продукция может подорожать в 1,5 раза

Министерство здравоохранения России поддержало проект минфина, который предложил ввести акцизы на парфюмерные изделия и косметику. Об этом рассказали «Известиям» в пресс-службе минздрава. По планам, размер акцизного сбора составит 523 рублей за 1 л безводного спирта и 107 рублей за 1 л денатурированного спирта.

Предполагается, что производители смогут получать налоговый вычет на сумму акциза в случае, если документально подтвердят факт использования сырья для изготовления косметики и парфюмерии. Остальным придется выплатить налог.

«Подобная мера позволит производителям фактически не платить акциз. Изготовители нелегальной алкогольной продукции, покупающие этиловый спирт якобы для производства парфюмерно-косметических средств, но использующие его не по назначению, не получат налогового вычета и будут вынуждены заплатить высокий акциз», — считают в минздраве.

Ведомство надеется, что введение акцизов поможет сократить изготовление суррогатного алкоголя и нелегальное производство парфюмерно-косметической продукции.

В российской парфюмерно-косметической ассоциации (РПКА) утверждают, что законопроект минфина невыполним для многих участников рынка. По словам исполнительного директора ассоциации Александры Скоробогатовой, в случае принятия закона производителям придется увеличить оборотный капитал в несколько раз.

РПКА уже направила отзыв на законопроект, в котором отмечает, что акцизы приведут к подорожанию продукции как минимум в 1,5 раза.
Источник: «БИЗНЕС Online»

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Сызрани вор поспал в доме и обокрал хозяйку на 220 000 рублей Наш дорогой юг: как костромичка потратила в Сочи 100 тысяч рублей В Самарской области обнаружено захоронение 4 века Сызранец незаконно захватил городскую землю с помощью забора Мальчик и женщина попали под колеса мотоцикла в Сызрани

Последние новости