Минздрав предложил урезать зарплату

18.08.2019 21:30 0

Минздрав предложил урезать зарплату

Работодатели в России должны задуматься об ограничительных мерах, призванных бороться с курением своих сотрудников. С соответствующим предложением выступил минздрав, опубликовавший программу «Укрепление здоровья работающих» на сайте ведомства.

Как сказано в документе, работодатели должны оценить трудопотери и материальные издержки, которые связаны с курением работников, и выработать механизм сокращения потребления табака с помощью премий или штрафов.

«Калькулятор позволит рассчитать также размер сокращения заработной платы в зависимости от количества перекуров и потраченного на них времени, а также экономическую выгоду при отказе от курения сотрудников», — указано в тексте.

Также минздрав рекомендовал размещать тарелки с яблоками в местах общего пользования и оборудовать зоны для физических упражнений. По мнению специалистов, короткие тренировки могут стать хорошей альтернативой перекурам и помогут разрядке в рабочие будни.

Помимо этого, минздрав посоветовал полностью запретить курение на рабочих местах, разговаривать с сотрудниками о его вреде, размещать в туалетах, на лестницах и в коридорах детекторы дыма, включить в пакет добровольного медстрахования помощь по отказу от курения и лечение от табачной зависимости, софинансировать медикаментозную терапию по лечению.

Отметим, что в рамках этой же корпоративной модельной программы минздрав предложил ограничить продажу «нездоровых» продуктов (например, чипсов, газировки) на рабочих местах. Выбор подобных продуктов с высоким содержанием сахара, соли и насыщенных жиров, по задумке ведомства, должен быть ограничен в столовых, кафе и буфетах на предприятиях, а также в установленных в офисах вендинговых аппаратах.

Источник: «БИЗНЕС Online»

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Василенко заявил, что проблема с водоснабжением Самары решена В Тольятти осудят петербуржца, который делал тайники с наркотиками в 5 регионах Опасный сорняк выпьет из казны Костромы 100 тысяч рублей Что беспокоит елабужан? Что изменится в жизни россиян в октябре

Последние новости