Минниханов поручил проверить питание детей после отравления в Актаныше

09.09.2018 18:05 3

Минниханов поручил проверить питание детей после отравления в Актаныше

Президент Татарстана Рустам Минниханов потребовал проверить систему организации детского питания в образовательных учреждениях республики, после инцидента в Актанышской школе

Как сообщает пресс-служба главы региона, поручение президента было дано в ходе республиканского совещания в Доме Правительства РТ. «Рустам Минниханов заявил о недопустимости возникновения подобных инцидентов в будущем. Для этого президент РТ поручил в ближайшее время проверить, как организовано детское питание в учебных заведениях республики, в частности, ознакомиться с системой закупок продуктов, условиями их хранения и санитарным состоянием помещений, а также принять необходимые меры для устранения недочетов», – говорится в сообщении пресс-службы.

Как ранее сообщила РБК-Татарстана пресс-секретарь Минздрава РТ Альфия Хасанова, в ходе вспышки кишечной инфекции в Актанышской школе № 2 пострадали 25 учеников, источник инфекции пока не определен, образцы проб направлены на экспертизу. Как отметила официальный представитель Министерства образования и науки РТ Фарида Ишмуратова, в школе была тщательно проведена дезинфекция пищеблока.

По факту госпитализации школьников сотрудниками СУ СКР по РТ возбуждено уголовное дело по статье 238, части 1 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни».

Источник: РБК Татарстан

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Следующий – Челябинск: в уральском городе срочно эвакуируют мэрию, школы, министерства и резиденцию губернатора Рюмочные и закусочные снова смогут продавать алкоголь по ночам в Костроме Масленица в Загородном парке При въезде в Елабугу будут установлены камеры видеонаблюдения Самарская область оказалась на 32-м месте по зарплатам в образовании

Последние новости