Минстрой запретит замуровывать подвалы

17.04.2018 13:42 0

Минстрой запретит замуровывать подвалы

Минстрой запретит замуровывать отверстия для воздухообмена в подвалах, чтобы внутрь смогли проникать бездомные животные. О внесении соответствующих поправок в нормы и правила технической эксплуатации жилищного фонда сообщил заместитель министра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис.

«Мы обяжем сохранить в подвалах домов соответствующие „продыхи“ размером 15 на 15 см для того, чтобы кошки могли выходить из подвала и заходить в подвал. Но по решению общего собрания собственников на эти „продыхи“ может быть наложена заградительная сетка», — сказал Чибис в ходе рабочего визита в Курск.

Замминистра напомнил, что такие отверстия необходимы в подвалах для воздухообмена, поэтому их нельзя замуровывать в любом случае, передает ТАСС. «В ходе общественных обсуждений решили скорректировать ту норму о запрете доступа в подвалы, которая действует много лет, и сохранить возможность использовать их для животных», — уточнил Чибис.

Источник: БИЗНЕС Online

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Пенсионер погиб на костромской трассе Ритейлеры предупредили об угрозе массового закрытия аптек в России За первое полугодие 2017 года в России было уволено 377 госслужащих-коррупционеров Костромичи в восторге от новых квестов «Морфеус»: но это не квесты Губернатор предложил библиотекам подстроиться под современный ритм жизни

Последние новости