Минтранс региона: городские власти несвоевременно отреагировали на замечания Федерального дорожного агентства

Минтранс региона: городские власти несвоевременно отреагировали на замечания Федерального дорожного агентства

На участке дороги в центре Новосибирска, по поводу которого делал замечание заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Игорь Астахов в ходе обследования объектов приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», провалился асфальт. Улучшить качество ремонта дорог в Новосибирске и усилить контроль за выполнением работ подрядчиками было поручено мэрии главой области Андреем Травниковым.
На 43 объектах Новосибирской агломерации сегодня ведутся работы в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский отметил, что реализация проекта находится на контроле областного минтранса и главы региона. Помимо властей, за рабочим процессом внимательно наблюдают общественные организации и СМИ. Глава регионального минтранса добавил, что общественный контроль за реализацией проекта очень важен. В частности, после одной из публикаций 25 мая про провал асфальта на Красном проспекте в районе пересечения с улицей Гоголя подрядчику пришлось оперативно устранить дефект. Анатолий Костылевский напомнил, что про работы на Красном проспекте шла речь 17 мая в ходе объезда дорожных объектов Новосибирска. Еще тогда Игорь Астахов обратил внимание заказчиков и подрядчиков на работы по фрезерованию: их нужно проводить так, чтобы при движении транспорта нижележащие слои дороги не разрушались. Врио министра Анатолий Костылевский подчеркнул, что глава области Андрей Травников поставил задачу: соблюдать сроки и усилить контроль за качеством выполнения работ по приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги», подходить к работам комплексно.
Подрядные организации вышли на 43 из 54 дорожных объектов приоритетного проекта. Работа ведется на региональных и межмуниципальных автодорогах, в Новосибирске, Бердске, Искитиме, Кольцово. Дорожники фрезеруют покрытие, укладывают выравнивающий слой, демонтируют старые бордюры, отсыпают основание из щебня под тротуары и проводят другие работы.
Деятельность подрядных организаций контролируют представители областного минтранса, ФКУ «Сибуправтодор», заказчиков, общественных организаций и движений. Анатолий Костылевский подчеркнул значимость взаимодействия заказчиков с региональным отделением «Общероссийского народного фронта» в Новосибирской области:
— Недостатки, которые обнаружили инспекторы-«фронтовики» на объектах приоритетного проекта в 2018 году, приняты в работу. Заказчикам и подрядчикам необходимо строго соблюдать дорожные технологии при выполнении работ, от этого зависят качество и безопасность дорог.
Так, технологии не были соблюдены еще на одном объекте, информация о котором появилась в СМИ. На перекрестке улиц Немировича-Данченко и Станиславского уже после того, как положили новый асфальт, раскопали землю. Врио министра транспорта и дорожного хозяйства региона также подчеркнул, что в процессе работы подрядчики должны уделять особое внимание безопасности дорожного движения и создавать минимум неудобств для автомобилистов.
В общественном контроле реализации приоритетного проекта могут принять участие все жители региона. Для этого в ТУАД открыта горячая линия (8 (383) 335-81-55 или 730), а в социальной сети «ВКонтакте» работает официальная группа проекта «Безопасные и качественные дороги | Новосибирск».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сбербанк снизил ставки по потребительским кредитам В Татарстане на Волге насмерть замерзли мужчина и женщина В Агрызском районе авто вылетел в реку, три человека погибли и один пропал Главный гей России посягнул на моральный облик мужчин Волгореченска В Елабужском районе РТ строится новый многофункциональный центр

Последние новости