Минтранс ужесточит требования к качеству авиатоплива для повышения безопасности полетов

19.03.2018 10:39 9

Минтранс ужесточит требования к качеству авиатоплива для повышения безопасности полетов

Минтранс РФ разработал проект новых правил наземного обслуживания самолетов, согласно которому значительно ужесточается контроль за авиатопливом. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на представителя ведомства.

«Минтранс завершает работу над утверждением правил наземного обслуживания самолетов. В них включены самые жесткие требования к топливообеспечению, принятые в международной организации гражданской авиации», — приводит издание слова собеседника.

В Росавиации тем временем сообщили, что выступают за возврат сертификации авиатоплива, которая существовала до 2015 года, а затем была отменена. Представитель ведомстве в беседе с изданием отметил, что обязательная сертификация авиатоплива на госуровне является общемировой практикой и очень важным звеном в системе обеспечения безопасности полетов.

Источники «Известий» отмечают, что сегодня ситуацию с качеством авиационного топлива в стране сегодня нельзя назвать безопасной. Сейчас за качество топлива отвечают непосредственно перевозчики. В авиакомпании «Северный ветер», куда издание обратилось за комметарием, заявили, что госорганы обязаны постоянно контролировать качество топлива, что позволит перевозчикам сфокусироваться на своей основной функции — обеспечение безопасных полетов.

Источник: БИЗНЕС Online

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Рентген для костромских заключенных сообщники нашпиговали запрещенными вещами В Самаре планируется построить Центр для одаренных детей На улице Губанова в Самаре сгорел частный дом с конюшней «Медиа Альянс» и «Ростелеком» представят российским зрителям лучшие фильмы и сериалы Star Media С Московского шоссе и улицы Ново-Садовой уберут 100 рекламных щитов

Последние новости