Минфин: в 2019 году роста цен на топлива не будет

17.10.2018 16:41 0

Минфин: в 2019 году роста цен на топлива не будет

Минфин России заявил, что в следующем году не стоит ожидать резкого подорожания бензина и дизельного топлива. И это на фоне того, что с 1 января акцизы на топливо и НДС повысятся.

“Никакие скачки не планируются. Несмотря на рост акцизов, начиная с 1 января следующего года у нас предусмотрен механизм отрицательного акциза, который будет передаваться в нефтеперерабатывающие компании. В результате которого будет скомпенсировано это увеличение нагрузки. Поэтому никакого планового роста цен на бензин и дизельное топливо, начиная со следующего года, не планируетс”», — приводит слова министр финансов РФ Антона Силуанова АГН «Москва».

Министр также подчеркнул, что любой рост стоимости топлива в России может быть связан только с инфляцией и будет максимально прогнозируемым в рамках социально-экономического развития.

Тем временем, мнение Антона Силуанова не разделяют в счетной палате. Они уверены, что рост топлива в 2019 году вполне вероятен – слишком много факторов, влияющих на это.

Источник: autotat.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Производители угля для шашлыка в Костроме травят самих же костромичей Активный циклон придёт в Самарскую область на первую половину недели Территорию бывшей станции юннатов на улице Мясницкой хотят купить за бесценок Самарский пляж для маломобильных отдыхающих признали лучшим в России Молодогвардейцы Елабуги продолжают проводить эковечеринки

Последние новости