Минфин: в 2019 году роста цен на топлива не будет

17.10.2018 16:41 0

Минфин: в 2019 году роста цен на топлива не будет

Минфин России заявил, что в следующем году не стоит ожидать резкого подорожания бензина и дизельного топлива. И это на фоне того, что с 1 января акцизы на топливо и НДС повысятся.

“Никакие скачки не планируются. Несмотря на рост акцизов, начиная с 1 января следующего года у нас предусмотрен механизм отрицательного акциза, который будет передаваться в нефтеперерабатывающие компании. В результате которого будет скомпенсировано это увеличение нагрузки. Поэтому никакого планового роста цен на бензин и дизельное топливо, начиная со следующего года, не планируетс”», — приводит слова министр финансов РФ Антона Силуанова АГН «Москва».

Министр также подчеркнул, что любой рост стоимости топлива в России может быть связан только с инфляцией и будет максимально прогнозируемым в рамках социально-экономического развития.

Тем временем, мнение Антона Силуанова не разделяют в счетной палате. Они уверены, что рост топлива в 2019 году вполне вероятен – слишком много факторов, влияющих на это.

Источник: autotat.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Самаре отремонтируют крышу дома на Красноармейской Во время операции «Алкоголь» полицейские Елабуги изъяли более 750 литров спиртных напитков Прожженная уголовница маскировалась под любительницу шоколадок Владимир Путин предложил ввести ипотечные каникулы, которые обсуждались в Казани Точкам общепита в Самарской области могут запретить торговлю спиртным по ночам

Последние новости