Минфин России не поддержал инициативу о выделении Самарской области 600 млн рублей

Минфин России не поддержал инициативу о выделении Самарской области 600 млн рублей

Минфин России не поддержал инициативу российских Минтруда, Минпромторга и Минэкономики о выделении Самарской области 600 млн рублей на поддержку занятости работников АвтоВАЗа. Об этом заявил журналистам министр труда и социальной защиты Максим Топилин:

«Мы вчера-позавчера должны были подписать протокол разногласий с Минфином, Минфин не хочет поддерживать эту программу. Мы, Минпромторг и Минэкономики поддерживаем, Минфин ни в какую не хочет поддерживать эту программу»

По словам Топилина, Минтруд сегодня или в понедельник внесет проект распоряжения с разногласиями в правительство.

«… с возвратом к пятидневному режиму рабочей недели часть сотрудников из числа рабочих и РСиС не будут востребованы в основной производственной деятельности, — сообщала пресс-служба АвтоВАЗа в феврале. — Для обеспечения максимальной занятости этих работников и сохранения квалифицированных специалистов в структуре компании создан и приступил к работе Индустриальный парк АвтоВАЗ».

АвтоВАЗ может уволить 2000 сотрудников до конца года. «Возможно, это будет больше 2 тысяч человек до конца года», — сказал президент компании Николя Мор в начале июня.

Субсидия от федеральных властей, по словам Мора, нужна для привлечения резидентов в Индустриальный парк и трудоустройства на новые производства увольняемых работников АвтоВАЗа.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В федеральных СМИ раскритиковали Кострому за «огромную помощь» из государственной казны Костромич умер под Санкт-Петербургом при странных обстоятельствах Минтруд предложил делать подарки каждому новорожденному В Костроме начался военный призыв Многофункциональность приложений на деньги онлайн

Последние новости