Минюст ободрил юристов. Будущих

Минюст ободрил юристов. Будущих

Руководители областных органов власти встретились со студентами в рамках нового проекта «#Кадры54»
Об областном профориентационном проекте для молодежи «#Кадры54» студентам крупнейших вузов рассказали руководители области. Накануне о старте проекта заявил глава региона Андрей Травников.
Врио заместителя председателя правительства области — министра юстиции Наталья Омелёхина встретилась со студентами Новосибирского государственного университета.
— Одна из главных целей проекта — помочь талантливым выпускникам профессионально сориентироваться, выбрать специальность и направление. С этим связаны большие надежды, ведь вы — будущее нашего региона. Уверена, проект станет успешным и обоюдовыгодным и вы, перспективные юристы, принесете пользу как Новосибирской области, так и всему юридическому сообществу, а регион получит талантливых молодых профессионалов, — подчеркнула она.
Со студентами Сибирского государственного университета геосистем и технологий побеседовали врио министра экономического развития Ольга Молчанова, врио руководителя департамента имущества и земельных отношений области Роман Шилохвостов, представитель министерства природных ресурсов и экологии региона. Они рассказали студентам о возможности реализации профессионального потенциала в рамках нового проекта.

Минюст ободрил юристов. Будущих

Проект «#Кадры54» на минувшей неделе был представлен и студентам и выпускникам НГПУ. Ознакомительную встречу с будущими педагогами провел врио заместителя губернатора Сергей Нелюбов.
— Профессиональное самоопределение — один из важнейших этапов жизни человека, оно должно начинаться практически с дошкольного образования. Именно поэтому так важен проект «#Кадры54», уникальный по своему масштабу и тем перспективам и возможностям, которые открываются перед студентами и выпускниками образовательных организаций региона. В основе проекта лежат базовые принципы подготовки высокопрофессиональных кадров — открытость и конкуренция, — подчеркнул Сергей Нелюбов.
Напомним, Андрей Травников анонсировал создание областного профориентационного проекта для молодежи «#Кадры54» 5 июня на встрече со студентами Сибирского института управления РАНХиГС, а уже через два дня заявил о старте нового проекта, в котором он станет наставником. В целом наставничество — важная составляющая проекта. Планируется, что студенты-стажеры будут проводить полноценные рабочие дни в течение двух недель с региональными руководителями разных уровней.

СПРАВКА
Цель проекта «#Кадры54» — привлечение на государственную гражданскую службу и на работу в госучреждения региона молодых целеустремленных людей, заинтересованных в развитии области, готовых к активной работе. Право участвовать в проекте получат студенты, отличившиеся в учебе и общественной деятельности, готовые инициировать собственные идеи и продвигать их на пользу обществу.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Жители Татарстана смогут увидеть «голубое кровавое суперлуние» Найдена новая опасность сахара Коротких маршрутов во время ремонта моста будет больше День матча Россия-Уругвай на ЧМ-2018 могут сделать в Самаре выходным Cлушай 91.5 и выигрывай билеты на «Шансон года»

Последние новости