Мне не до лампочки

Мне не до лампочки

Как найти себя в темном тоннеле будущего?

Стоит ли рисковать привычным местом службы, чтобы научиться делать то, что важно не только тебе, но и другим людям? Сегодня героиня нашей рубрики «История успеха» — Галина Рыбак, «светоносный» директор компании DEKORA, участница конгресса «Молодые миллионеры Сибири — 2017».
— Куда податься молодой женщине, «понаехавшей» в Новосибирск из Казахстана, с техническим образованием от томского вуза? Везде и всегда требуются продажники. В Новосибирске строительный бум, значит, тут и искать себя. Мне всегда была близка тема красоты, как внутренней, так и внешней, которую мы создаем сами или с помощью специалистов. Оптовые и розничные продажи отделочных материалов в крупных компаниях — эта работа оттачивала мой вкус в части оформления квартир и домов. Добившись определенного успеха на этом поприще, я решила попробовать, если сказать пафосно, нести свет людям.
На прежней работе я обращала внимание на то, как подбор света влияет на каждую деталь в интерьере помещения, меняет не только вид квартиры, но и настроение людей. Сразу было ясно, что мой выбор — это не лишь бы продать клиенту товар или свое решение, а помочь в создании уюта. На уровне инстинкта, сформированного еще у огня в пещере древнего человека, свет стал синонимом комфорта, защиты, тепла.
Я никогда не предлагаю сразу набор каких-нибудь люстр, плафонов и прочего. Главное — почувствовать характер заказчика, узнать его предпочтения и услышать пожелания. Одни любят, чтобы все везде сияло, другие — чтобы были такие локальные уголки с торшером, бра. Одни считают, что нужно быть на пике моды, другим достаточно тепла от «лампочки Ильича». Задача-минимум — свет не должен раздражать. Задача-максимум — свет должен окутывать хозяина жилья, как теплый халат и комнатные тапочки, когда он приходит домой с работы. Или будить его энергию и придавать настроение в начале дня.
Иногда приходится заниматься просвещением, преодолевать стереотипы, мифы, страхи, слухи. Часто спрашивают моего совета: что лучше для детской комнаты? Не вредно ли дневное освещение? Почему многие увлекаются светодиодными лампами? Какое освещение наиболее экономично, а какое «съедает» много энергии? Ни одного вопроса я не должна оставить без ответа, ведь это вопросы к моей компетенции, опыту. Поэтому я постоянно учусь, выезжаю на семинары по световому оборудованию, посещаю выставки и форумы. Конечно, помогает Интернет — в поиске клиентов, партнеров, профессиональных кон­тактов.
Я уже чувствую себя достаточно уверенно на рынке светотехники, ведь, если выбираешь свое, близкое по духу дело, это значит, что нужно постоянно учиться, каждый день. Не только схватывая на лету. Ничто не заменит системного обучения, поэтому я в настоящее время получаю дизайнерское образование.
Конечно, хочется в перспективе создавать, например, решения по световому оформлению праздников на территории загородных домов. Это уже другой уровень фантазии, и как здорово, если и у нас он войдет в моду и добавит радости не только хозяевам, но и всей улице!

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

До 17 августа в Самаре будет перекрыта дорога по улице Цеховой Гранд-дефиле VFW-2018 в Самаре Центробанк отнял лицензию у «Конфидэнс Банка» В Костроме — вспышка птичьего гриппа Сотни костромичей не могут проехать к своим домам из-за ям

Последние новости