Мобильный Интернет в районах области стал быстрее

Мобильный Интернет в районах области стал быстрее

Это стало возможным благодаря оптимизации параметров базовых станций, которую провела компания МТС в рамках инвестици­онного соглашения с правительством НСО. Теперь скоростной 4G-Интернет есть практически везде, и в первую очередь там, где в основном отдыхают жители Новосибирска и области.
В результате проведенных работ максимальная скорость мобильного Интернета увеличилась до 150 Мбит в секунду. Кроме того, в полтора раза возросла емкость сети, что позволяет большему количеству абонентов одновременно пользоваться мобильным Интернетом. МТС развивает телеком-инфраструктуру в регионе в рамках инвестиционного соглашения, подписанного с администрацией Новосибирской области в июне 2018 года.
Работы по модернизации базовых станций в рамках соглашения проводились во всех районах области, но самые масштабные из них провели в райцентрах Баган, Довольное, Ордынское. Кроме того, модернизацию 4G- оборудования сделали в селах Сокур и Ташара (Мошковский район), Льниха (Тогучинский район), Кирза, Шарап, Боровое, Чингисы (Ордынский район), Кожевниково (Барабинский район), Скала (Колыванский район), а также в поселках Ключи (Барышевский сельсовет), Лесная Поляна (Коченёвский район), Посевная и Дорогино (Черепановсий район) и на станции Евсино (Искитимский район). Стоит отметить, что практически все названные населенные пункты являются местами отдыха новосибирцев в летний период, поскольку там много туристических баз и дачных обществ.
— Расширение пропускной способности сети 4G можно сравнить с внедрением трехполосного движения на автодороге вместо однополосного, — говорит директор МТС в Новосибирской области Александр Соловенчук. — При высоких нагрузках новая «трасса» мобильного Интернета введена, чтобы справляться с большим трафиком, чем раньше. Это особенно актуально для районов нашей области, где спрос на передачу данных высок, а проникновение фиксированного Интернета довольно низкое. К летнему сезону было принято решение прицельно модернизировать работу оборудования сети в тех местах, где связь становится необходима в летний период. Это позволяет даже в пик туристического сезона обеспечить отдыхающих новосибирцев возможностями связи.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Парки и скверы Костромы опять начнут избавлять от кровососов Курьера по доставки пиццы в Костроме надули самым наглым образом Редчайшее растение из Костромской области оказалось уникальным лекарством На Клинической в Самаре силовики накрыли игорный клуб Красивый рыжий кот похищен из известного костромского кафе

Последние новости