Молодёжь присматривается к управлению

Молодёжь присматривается к управлению

Андрей Травников пообещал взять на стажировку самого интересного студента

Глава Новосибирской области на встрече с новосибирскими студентами вторых–пятых курсов дал старт профориентационному проекту «#Кадры54».
Создание областного профессионально ориентированного проекта для учащихся и выпускников новосибирских вузов стало откликом на запрос молодежи по развитию системы прохождения практики и стажировок. Соответствующие предложения студенты внесли в стратегию развития региона «Сибирское лидерство».
Формат встречи руководителя области со студентами был не совсем привычный — Андрей Травников просто сидел в кресле и держал микрофон в руках. Ребята и девушки задавали любые интересующие их вопросы — об отношении лидера региона к международным дипломам, о строительстве новых общежитий и создании новых студенческих городков, о квотах на бюджетные места в вузах и даже о том, делает ли врио губернатора по утрам зарядку. Но сначала Андрей Травников рассказал студентам о новом проекте, в котором они могут участвовать на пользу себе и обществу.
— Именно для таких, как вы, для тех, кто еще молод, мы запустили несколько кадровых проектов, направленных на формирование кадрового резерва, на развитие их участников, — сказал Травников ребятам. Он рассказал о том, что правительство региона активно поддержало федеральный проект «Лидеры России», в нем участники от Новосибирской области действительно оказались первыми.
— Наши оказались самой многочисленной командой участников конкурса в Сибирском федеральном округе, у нас больше всего финалистов, мы вошли в тройку по количеству победителей. Увидев такой интерес к проекту, мы запустили свой региональный — «Команда региона». Нам удалось уловить основной запрос — не только на карьерное продвижение молодых руководителей, но и на общение с такими же интересными людьми, запрос на оценку их деятельности, — отметил Травников, добавив, что сейчас идет активный сбор предложений в стратегию социально-экономического развития Новосибирской области. В их числе существенную долю занимают предложения, поступившие от молодежи.
— Мы решили этот тренд поддержать, именно для этого пригласили вас в этот зал, чтобы услышать новые предложения, обсудить проект «Кадры 54». Он родился из предложений, которые в том числе были высказаны студентами, — заявил Травников.

Молодёжь присматривается к управлению
Новый проект поможет сегодняшним студентам присмотреться к своей будущей работе. Им будут помогать в организации стажировок, практик, в выборе тем для курсовых и дипломных работ, в подборе наставников, руководителей проектов. Предполагается, что органам власти, региональным и муниципальным подведомственным организациям дадут установку на приоритетное предоставление мест для прохождения практики студентами тех вузов, которые войдут в проект. Ко всему прочему, молодые люди получат возможность проходить практику в форме сопровождения своего наставника, руководителя, специалиста — участвовать в его рабочих совещаниях, поездках, встречах.
— Мы предполагаем конкурсный отбор. Участвовать в проекте будут лучшие из лучших по результатам учебы, общественной деятельности, готовые инициировать свои проекты на пользу города, региона, тех организаций, в которые они хотят попасть, — сказал Андрей Травников. На вопрос о том, какого студента возьмет на стажировку себе руководитель региона, Травников ответил: самого интересного.
Ранее Президент России Владимир Путин отметил важность качественного обновления региональных управленческих команд, поскольку именно на этом уровне власти формируются подходы к решению экономических и социальных задач. Особое внимание обращено на открытые, конкурентные способы управленческих кадров. Проект Новосибирской области «#Кадры54», предложенный студентам, может помочь эффективно формировать управленческий резерв.
КОММЕНТАРИИ
Кирилл СУПТЕЛОВ, студент 4 курса НГТУ:
— В нашем университете открывают магистратуру по направлению «IT–технологии в муниципальном управлении». Поэтому я стал участником встречи с руководителем области — хочу лучше понимать, как IT-технологии приложить на благо общества в сфере муниципального управления, и уже тогда принимать решение о необходимости поступления в магистратуру. Поскольку свою дальнейшую карьеру я вижу в сфере project-менеджмента, а на уровне муниципалитетов, управления региона реализуется большое количество проектов — технических, социальных и прочих, то, мне кажется, мои навыки тоже могут положительно сказаться на тех мероприятиях, которые проводит государство.

Сергей ИОНОВ, студент 3 курса Сибирского института управления РАНХиГС:
— Мне нравится проект «Кадры 54». Я будущий юрист, и с моим правовым профилем мне очень интересна работа в правительстве или других государственных структурах. Мы уже представили пару своих проектов на недавней встрече с врио губернатора со студентами — от нашего вуза было шесть человек. Проекты касались стажировок, практики, благоустройства города. Андрей Травников выслушал, одобрил, начало положено. Ждем успешного развития проекта, возможности получить такой опыт. Я знаю, что министерству экономического развития и министерству финансов и налоговой политики нужны студенты. Мне хотелось бы пройти там стажировку.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как подойти к роднику? Завтра в Сызрани стартует автопробег по детдомам губернии Под Костромой старушки с лыжными палками нападают на крупных псов Опубликован точный график визита Деда Мороза в Кострому Костромичам рассказали о десятках снегоуборочных машин, которые расчищают дороги

Последние новости