Морозово: приезжайте к нам!

Морозово: приезжайте к нам!

Пожалуй, можно без пре­увеличения сказать, что Морозово — одно из самых динамично развивающихся сел Искитимского района.
Здесь созданы все условия для комфортной жизни: есть газ, нормальные дороги и развитая социальная инфраструктура. В первую очередь это заслуга главы Морозовского сельсовета Петра Балашева.
Многим гостям и жителям нашего региона Морозово известно как прекрасное место для отдыха. И действительно, село расположено на берегу Бердского залива, рядом прекрасный сосновый бор с белыми грибами, в березовых колках много клубники. И до города рукой подать. Немудрено, что многие мечтают тут поселиться, причем кто-то живет постоянно, а кто-то использует деревенский дом как дачу.
В состав Морозовского сельсовета входят два населенных пункта — село Морозово и деревня Нижний Коен. Пётр Балашев возглавляет сельсовет с момента его основания — более 22 лет. Еще тогда, в далеком 1995 году, здесь правильно оценили перспективы территории и предприняли шаги в нужном направлении.
— Мы оформили в муниципальную собственность 592 гектара земли, чтобы надлежащим образом узаконить пять очередей комплексной застройки и нарезать 544 участка под строительство, — рассказывает глава Морозовского сельсовета. — С тех пор население Морозово значительно выросло. Если раньше у нас проживало около 700 человек, то сегодня уже больше тысячи. А летом, когда приезжают дачники, и того больше. Люди продолжают приобретать участки, село активно строится.
Добиться этого было непросто. Десять лет назад в селе была непролазная грязь, теперь центральные улицы заасфальтированы, а другие отсыпаны щебнем. В селе есть газ, новый водопровод, школа, ФАП, клуб, две современные детские площадки, магазин — словом, все, что необходимо для комфортной жизни. Четыре раза в день ходит автобус до Искитима. Мечтают в Морозово о детском садике, и, похоже, в недалеком будущем эта мечта воплотится в жизнь: проект уже готов, строительство запланировано на 2020 год.
— Наши главные преимущества — удачное расположение, близость к городу и прекрасная природа. Поэтому главную перспективу нашего села мы видим в развитии туризма, причем как летнего, так и зимнего, — подчеркивает Пётр Балашев. — Сегодня перед нами стоит задача завершить формирование инженерной инфраструктуры для участков под застройку, обустроить современные зоны отдыха, чтобы предприниматели, занимающиеся туристическим бизнесом, более охотно заходили на нашу территорию. Мы хотим развиваться и очень надеемся на поддержку областных властей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Самаре завели дело из-за гибели сотрудницы полиции и ее дочки Сергей Ситников на дне рождения «Высоковского» вспомнил вкус огурчиков 1980-х годов На экс-главу самарской почты Артура Игрушкина завели второе дело В Татарстане ожидается метель Объем интернет-покупок костромичей заставляет загрустить

Последние новости