Московское шоссе и Ново-Садовая переведены на АСУДД

16.06.2018 12:03 6

Московское шоссе и Ново-Садовая переведены на АСУДД

В Самаре новой автоматизированной системой управления светофорами оборудовали Московское шоссе и Ново-Садовую. Комплекс регулирует транспортный поток на гостевых маршрутах ЧМ-2018, а также занимается сбором и обработкой информации о ситуации на дорогах.

Таким образом, АСУДД позволяет оптимизировать движение по двум основным самарским магистралям, в первую очередь в направлении к стадиону «Самара Арена».

Детекторы считывают информацию по трафику, числу машин, скорости движения, а затем передают эту информацию на специальные контроллеры. После этого сведения попадают в центр обработки данных, где специальная программа занимается анализом информации и ее передачи обратно на контроллеры, корректирующие режим работы светофоров.

Кроме того, организовать пассажирские перевозки помогает и региональный центр управления дорожным движением. Сюда сигнал поступает с 450 камер видеонаблюдения. Операторы удаленно управляют режимами работы светофорами, следят за перемещениями автобусов-шаттлов и трамвая. В рещультате добраться от жд вокзала до «Самара Арены» можно менее чем за полчаса.

Подписывайся на наши аккаунты в вконтакте, instagram, facebook. Узнавай все самое интересное вместе с нами.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Самарской области коронавирус подтвердился еще у 83 человек В гордуме потребовали расставить по Костроме аппараты для сбора собачьих фекалий Голоса костромичей на выборах Президента подсчитают электронные урны При столкновении 5 машин на трассе Самара-Бугруслан погиб один человек На месте ДК «Мир» планируют построить новый ТЦ

Последние новости