Музей Эльдара Рязанова в Самаре откроют в декабре 2017 года

Музей Эльдара Рязанова в Самаре откроют в декабре 2017 года

Под председательством Главы Самары Олега Фурсова прошло совещание, посвященное созданию в городе музея режиссера, Почетного гражданина Эльдара Рязанова. В мероприятии приняли представители профильных департаментов, общественности, профессиональные историки и архитекторы.

Напомним, что о создании дома-музея выдающегося кинорежиссера впервые заговорили в прошлом году. Глава города поддержал инициативу, после чего началась разработка проекта. Было решено, что музей откроется в доме по улице Фрунзе, 120, в котором Эльдар Александрович провел с семьей первые годы своей жизни.Вдова кинорежиссера Эмма Абайдуллина с радостью восприняла известие об открытии музея в честь мужа и выразила готовность принять участие в его обустройстве и наполнении экспонатами.

Музей Эльдара Рязанова в Самаре откроют в декабре 2017 годаСоздатели проекта решили представить личность Эльдара Александровича многогранно: как режиссера, литератора и мыслителя. Музей будет разбит на три зоны: мемориальную (ее составит сама квартира, в которой проживала семья Рязановых), интерактивную и выставочную. Концепция музея также предусматривает появление сувенирной лавки и «музея народной любви».

Музей Эльдара Рязанова в Самаре откроют в декабре 2017 годаТатьяна Шестопалова сообщила, что все работы идут в плановом режиме. Открытие музея запланировано на 11 декабря 2017 года и станет частью праздничных мероприятий, посвященных юбилею кинорежиссера.

Директор Самарского литературного музея Людмила Савченко, которая входит в рабочую группу по созданию дома-музея Рязанова, также отметила, что проект может стать еще одной визитной карточной города.

«Музей еще не открылся, а туристические компании уже наперебой задают вопросы о сотрудничестве.В качестве экспонатов в музее будет представлена мебель, которая тогда была включена в интерьер квартиры Рязановых, предметы быта, уникальные фотографии и личные вещи, многие из которых существуют в единственном экземпляре»Людмила Савченко, директор Самарского литературного музея.

Источник: Администрация городского округа Самара

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Омской области горят бани Размышления о Конце Света или «долгожданное» 21 декабря! Гройсман списал проседание экономики на угольную блокаду Возможности туристического рекреационного комплекса «Акация» в Евпатории Прими участие в Конкурсе и Заработай!

Последние новости