МЧС ЕЛАБУЖСКОГО РАЙОНА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ О СЛУЧАЯХ МОШЕННИЧЕСТВА

05.12.2018 23:20 0

МЧС ЕЛАБУЖСКОГО РАЙОНА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ О СЛУЧАЯХ МОШЕННИЧЕСТВА

В Татарстане участились случаи обращений на телефон доверия МЧС от жителей республики о том, что к ним приходят неизвестные люди, под видом сотрудников МЧС или газовой службы, одетые в гражданскую или форменную одежду, похожую на форму сотрудников МЧС России.

Как правило, неизвестные предлагают приобрести и установить автономные пожарные извещатели или датчики утечки газа.

Лжесотрудники составляют договор на оказание услуг от имени частных фирм, используя персональные паспортные данные жильца. За установку одного датчика злоумышленники берут от 1500 до 3000 рублей, хотя на самом деле цена датчиков350-500 рублей.

Главное управление МЧС России по РТ напоминает, что сотрудники Государственной противопожарной службы МЧС России при проведении любых проверок или профилактических мероприятий находятся в форменной одежде и при общении с гражданами должны представиться и предъявить служебное удостоверение. Кроме того, подразделения и должностные лица МЧС России не осуществляют предпринимательскую деятельность по продаже гражданам какого-либо оборудования, в том числе противопожарного.

В случае обнаружения подозрительных лиц, выдающих себя за сотрудников МЧС или газовой службы, предлагающих приобрести противопожарные и газовые датчики, необходимо позвонить по телефону полиции «102» для принятия мер по пресечению мошеннической деятельности.

Источник: городелабуга.рф

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На следующей неделе снегопад в Самаре прекратится и снова похолодает Медведев запретил бросать окурки из окон поездов и машин Двое самарцев могли погибнуть на пожаре из-за тлеющей сигареты 3 основных вызова в работе юриста В Самаре вскрыли капсулу с посланиями из 1967 года

Последние новости