Мы — в десятке лучших

Мы — в десятке лучших

Четыре медали спартакиады пенсионеров России остались в Новосибирской области. Наша сборная, лишившись в самом начале соревнований одного из восьми участников из-за травмы, впервые в истории Всероссийской спартакиады пенсионеров вошла в десятку лучших команд.
Напомним, сборные 67 регионов страны и гости из семи государств в течение двух дней на стадионах «Заря» и «Сибсельмаш» выясняли, кто из них самый спортивный. Были разыграны медали как в личных, так и в командных зачетах по шести видам спорта. В программу спартакиады были включены шахматы, плавание, дартс, стрельба, настольный теннис и легкая атлетика. Кроме того, спортсмены приняли участие в комбинированной эстафете (бег с выполнением различных вводных: бросок баскетбольного мяча в кольцо, метание дротиков по мишени для дартса и т. д.), а также попробовали выполнить нормативы ГТО. Азарту, который царил на спортивных площадках, позавидовали бы и участники куда более статусных соревнований.

Мы — в десятке лучших
— Тот настрой, с которым вы боролись за медали, — образец отношения к спорту, — сказал на церемонии закрытия врио заместителя губернатора Новосибирской области Сергей Нелюбов. — Провести эту спартакиаду нам помогла совместная командная работа Союза пенсионеров, органов исполнительной и законодательной власти. Мы все передаем вам тепло своих сердец, тепло сибирского лета. И здорово, что вы увезете частичку нашего тепла. Уверены, что в нашей необъятной стране и за ее пределами о столице Сибири теперь говорить будут еще больше.
В общекомандном зачете первенствовали пенсионеры из Нижегородской области, второй финишировала сборная Иркутской области, а замкнули тройку призеров спортсмены из Республики Карелия. Наш регион вошел в десятку лучших: новосибирцы завоевали четыре медали — три в индивидуальных программах и одну в командном зачете. Наибольшего успеха добилась Людмила Маллер, которая выиграла золотую медаль в соревнованиях по плаванию и серебро в дартсе. Еще одно серебро в дартсе нашей команде принес Борис Гайфуллин. Кстати, в дартс играли все члены сборных, и командный зачет в этом виде спорта складывался из результатов всех спортсменов. Новосибирцы смогли выиграть в дартсе золотые медали.

Мы — в десятке лучших
Председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский, открывая соревнования в четверг на прошлой неделе, отметил, что в Новосибирской области умеют ценить и поддерживать людей старшего поколения, отдавая должное их большому общественному потенциалу. Особенно важно, по мнению Валерия Рязанского, что все участники спартакиады — не профессиональные спорт­смены, а любители, сторонники здорового образа жизни.

КОММЕНТАРИИ
Людмила МАЛЛЕР, золотой и серебряный призер V Всероссийской спартакиады пенсионеров РФ:
— Мне есть с чем сравнивать, и могу сказать, что эта спартакиада была грандиозной. Открытие было просто супер! Даже с погодой нам повезло. Соревнования организовали на высшем уровне, очень здорово все было, особенно то, что касается спортивных объектов, — все просто на пять с плюсом! Хотелось бы сказать организаторам за это большое спасибо. Я учитель физкультуры, так что со спортом на ты. Занималась с детьми, вела взрослые группы, а потом посмотрела, как они выступают на соревнованиях, и подумала: «А что, разве я не смогу?» Решила попробовать. Кстати, я смотрела за результатами предыдущих соревнований, и они были слабее. Теперь значительно выше, значит, люди готовятся, хоть им за пятьдесят, и то болит, и это болит. А это уже соревновательный дух, настоящий спорт! Свою победу посвящаю любимой Новосибирской области.
Борис Гайфуллин, серебряный призер V Всероссийской спартакиады пенсионеров РФ:
— Я выиграл отборочные областные соревнования по стрельбе и был включен в команду для участия в спартакиаде. Также готовился и к состязаниям по дартсу, опытные люди в этом виде спорта поделились со мной своими секретами. Впечатления от участия в мероприятии самые прекрасные! Какой был красочный парад на открытии! Мы разговаривали со всеми участниками состязаний, особенно запомнилось общение с сербами, а также пенсионерами из Крыма. У всех, с кем говорили, самое хорошее мнение об организации соревнований и условиях их проведения. Все остались очень довольны и хорошо отзывались о нашей Новосибирской области. Это было приятно. В соревнованиях по стрельбе я, к сожалению, занял лишь пятое место, удача отвернулась. Зато по дартсу смог добыть для своей команды серебро. Если получится, то с удовольствием бы принял участие в следующей спартакиаде и защищал честь нашей области.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На Полевой возле Макдональдса неизвестные стреляли из травмата Неупиваемая чаша вытащила костромича со дна жизни Кредитная карта онлайн для ваших потребностей Новый фонтан у «Ладьи» пробно запустят 20 апреля Опрессовка-2: половина Костромы останется без горячей воды

Последние новости