Мы — наследники Великой Победы

Мы — наследники Великой Победы

Одноименная постановка в оперном театре за один час рассказала о четырех годах Великой Отечественной войны.
Со сцены театра оперы и балета 8 мая прозвучали строки из корреспонденций журналистов-фронтовиков. Впервые «Советская Сибирь» легла в основу масштабного праздничного концерта.
Идея министерства культуры состояла в том, чтобы погрузить современников в исторические события Великой Отечественной войны через статьи областной газеты, через фронтовые письма и воспоминания людей, которым выпала судьба жить в те военные годы.
Идею удалось блестяще воплотить авторам сценария и творческим коллективам.

Мы — наследники Великой Победы

Огромной популярностью пользовалась фотозона в виде передовицы «Советской Сибири» первого послевоенного номера. Удивительно оказаться на странице газеты, которая вышла в свет 73 года назад. К фотозоне выстроилась длинная очередь. Фото Аркадия УВАРОВА

— Память о героическом подвиге нашего народа хранится в стихах и песнях, книгах и фильмах, но самое реальное отражение событий мы находим в газетах периода Великой Отечественной войны. В нашем регионе таким «голосом народа» была и остается «Советская Сибирь», которая вместе с земляками прошагала 1 418 дней навстречу Великой Победе. Именно спецкоры этого издания стали для Новосибирской области важным связующим звеном между фронтом и сибирским тылом, именно они поднимали боевой дух народа, рассказывая о подвигах героев-сибиряков, звали на трудовые и ратные свершения во имя своей Родины, — отметила режиссер мероприятия Ольга Воробьева.
В праздничном концерте «Мы — наследники Великой Победы» выступили солисты и творческие коллективы Новосибирского государственного академического театра оперы и балета, Новосибирской государственной филармонии, Новосибирского областного колледжа культуры и искусств, а также государственный академический Сибирский русский народный хор, государственный ансамбль песни и танца «Чалдоны».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Несчастная сестра еле ноги унесла от брата, который начал делать гранаты Дождались: грузовикам запретили шуметь на улицах Костромы Сильнейший ветер и метель в Костроме: они грозят разбить окна и сорвать крыши Работникам «дочки» скандального «Костромагорстроя» выдали 2 миллиона рублей Костромичам вернут деньги при покупке 4G-смартфона к праздникам

Последние новости