Мы — Новосибирская область!

Мы — Новосибирская область!

Девиз «Гордимся прошлым. Создаем будущее» в полной мере отражает историю и перспективу развития нашего региона. Очень ответственно осознавать, что сегодня мы с вами вместе создаем будущее. И это вдохновляет на дальнейшую работу.
Могу сказать, что в Болотнинском районе за последние годы сделано немало, конечно же, не обошлось без поддержки областных властей. Так, за последние 15 лет построено и введено в эксплуатацию 6 многоквартирных домов — заветные квадратные метры получили переселенцы из ветхого и аварийного жилья и дети-сироты. В 2009 году в залинейной части города было построено новое здание школы № 21. Сейчас готовим проектно-сметную документацию на строительство еще одной школы — № 4. Во многих сельских школах заменены окна, кровли, отремонтированы спортивные залы. В 2015 году был открыт новый детский сад «Сказка» на 200 мест; всего за последние годы в районе дополнительно открыто более 600 дошкольных мест — введены места в детских садах, открыты дошкольные группы при школах. В настоящее время у нас в районе отсутствует очередь в детский сад детей в возрасте от 3 до 7 лет.

Мы — Новосибирская область!
В 2016 году был открыт новый спортивный комплекс «Восток». Это современный зал для игровых видов спорта с душевыми, раздевалками и смотровой площадкой для болельщиков, стадион с беговыми дорожками. В этом году, в год 80-летия Новосибирской области, наш район принимал гостей со всего региона — у нас прошла VIII летняя спартакиада муниципальных образований. Спортсмены со всей области смогли оценить новый спорткомплекс.
В планах — строительство бассейна и хоккейной коробки. И здесь тоже без поддержки области не обойтись. Реконструировали поликлинику. Сейчас идет к завершению капитальный ремонт районного Дома культуры. Новый 2018-й планируем встретить уже в обновленном здании.

Мы — Новосибирская область!
За последние 7 лет в районном центре появилась своя традиция — ежегодно ко Дню города капитально ремонтировать одну, а то и две улицы. Так кардинально преобразились уже более 10 улиц. Это не просто укладка нового асфальтового полотна. Оборудованы тротуары, установлены дорожные знаки, нанесена разметка, появились парковочные карманы, а на некоторых улицах заменены все коммуникации, проходящие под дорогой.
Если говорить про уличное освещение Болотного, то реконструкцию мы начали с замены всех старых светильников, которые уже давно отслужили свой срок. Сегодня в городе установлено более тысячи новых светильников, причем 400 из них — там, где раньше их не было. Начали замену старых проводов уличного освещения на новый самонесущий изолированный провод. Такая работа идет и в селах района.

Мы — Новосибирская область!
Газ в Болотнинский район пришел в 1995 году. Пиком газификации можно считать 2005–2007 годы. Четыре года назад голубое топливо пришло в залинейную часть города. Сегодня газифицированы четыре села — Бор, Дивинка, Карасево, Баратаевка. На газ переведены угольные котельные.
За последнее время нам удалось реализовать не один крупный проект, хочется перечислить самые яркие и значимые: ремонт плотины городского водохранилища, реконструкция городского парка с установкой новых бюстов Героев Советского Союза и мемориала солдатам, павшим в годы Великой Отечественной войны.
Долго можно перечислять преобразования в Болотнинском районе за последние годы, но лучше приехать и посмотреть. Поводом может стать открытие сквера Железнодорожников — сейчас идет строительство этого нового места отдыха.
В юбилейный для нашей области год хочется пожелать дальнейшего развития и процветания. Чтобы наши потомки так же гордились прошлым, как и мы, чтобы наши дети и внуки продолжали создавать будущее — будущее Новосибирской области!

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Шанс изменить свою жизнь есть у каждого: играй и побеждай! Безопасный вывод и ввод денег в интернете Классические и современные игры на деньги в онлайне Быстрые онлайн-кредиты на карту без отказа на выгодных условиях Информация о курсе валют

Последние новости