«Мы работаем ради будущего»

«Мы работаем ради будущего»

Международная выставка технологического развития «Технопром» стала площадкой для демонстрации научно-производственных достижений в разных сферах. Одним из самых интересных был стенд с медицинским оборудованием российского инновационного холдинга «Швабе».
— Несмотря на немецкое название, мы российская компания, — рассказал Фёдор Козорез, директор подразделения холдинга по Сибирскому федеральному округу. — Наше имя ведет свою историю с 1837 года, когда предприниматель немецкого происхождения Теодор (Фёдор Борисович) Швабе основал в Москве торговую фирму и мастерскую оптической техники, которая позже переросла в завод. В 30-е годы прошлого столетия на его базе было организовано Всесоюзное объединение оптико-механической промышленности. На его основе и создали холдинг «Швабе», входящий в ГК «Ростех». В его составе более 20 производственных и свыше 60 смежных предприятий, номенклатура продукции насчитывает более 6,5 тысячи наименований самого широкого спектра. Специализация холдинга — инновационные изделия по таким направлениям, как медицинская техника, офтальмологическое и оптическое оборудование, оборудование для контроля качества, а также геодезические приборы и светотехника (светофоры и фонари дорожного освещения).
По словам Фёдора Козореза, готовясь к выставке, компания сделала ставку на медтехнику высокого уровня. Она экспортируется в Германию, Швейцарию, Данию, Индию, Китай и другие государства. Всего в числе деловых партнеров холдинга компании из 95 стран мира.
— Мы можем конкурировать с зарубежными производителями и по качеству, и по цене, и, самое главное, по ассортименту, — акцентировал директор «Швабе-Новосибирск». — В отличие от зарубежных компаний, у нас очень широкая специализация — от офтальмологии до неонатологии и реанимации. То, что мы предлагаем, имеет очень высокое качество, сравнимое с западными аналогами, а по своему функционалу наша продукция может их и превосходить.
В компании гордятся тем, что большинство перинатальных центров России в рамках федеральной программы оснащены именно их медицинской техникой. Высокую оценку врачей учреждений родовспоможения и НИИ материнства и детства получили аппараты искусственной вентиляции легких, наркозно-дыхательные аппараты и другое оборудование для выхаживания новорожденных.
— Дети — наше будущее! И мы работаем ради нашего будущего, стараясь дать малышам самое лучшее, чтобы они росли здоровыми, сильными, крепкими, — отметил Фёдор Козорез.
С учетом того, что в Новосибирской области успешно работает медицинский кластер, а губернатор Андрей Травников уделяет много внимания вопросам поддержки материнства и детства и охраны здоровья, компания «Швабе-Новосибирск» решила показать на выставке линейку своей продукции, которая зарекомендовала себя как на внутреннем, так и на внешнем рынках.
В том числе современную открытую реанимационную систему BONO. Ее создание позволило выйти на достойный уровень импортозамещения, так как это оборудование может успешно конкурировать с зарубежными аналогами.
— А аппараты искусственной вентиляции легких — это вообще наша так называемая голубая фишка, — отметил директор «Швабе-Новосибирск». — Они позволяют проводить как обычную поддержку дыхания, так и экспертную высокочастотную вентиляцию легких новорожденных. И хотя конструкция прибора основывается на зарубежной разработке, она была адаптирована, доработана, и уже не первый год аппарат успешно выпускается у нас в России, на предприятии холдинга «Швабе» — Уральском оптико-механическом заводе.

«Мы работаем ради будущего»

Фото Виктора БОРОВСКИХ

Среди экспонатов стенда — мобильный инкубатор. У этой разработки нет аналогов в России. Инкубатор позволяет производить транспортировку новорожденных в экстренных случаях с соблюдением всех необходимых условий и требований. При этом его цена в разы ниже, чем у зарубежных аналогов.
Фёдор Козорез показал небольшую белую коробочку с проводами:
— А это еще одна уникальная разработка предприятий нашего холдинга — кардиометр, он позволяет менее чем за минуту поставить верный диагноз автоматически, без участия квалифицированного кардиолога. Данный аппарат сертифицирован и может применяться для телемедицины, то есть для дистанционного диагностирования.
По словам директора «Швабе-Новосибирск», благодаря применению 100 таких аппаратов удалось значительно снизить смертность из-за сердечно-сосудистых заболеваний. Кардиометр прост в обращении, и пользоваться им сможет даже ребенок.
Привлек к себе внимание наркозно-дыхательный аппарат МАИА. Его основным отличием является то, что допускается использование ксенона. Как известно, этот газ более мягко воздействует на пациентов.
Вообще, ассортимент техники, представленной холдингом «Швабе», вызывает гордость и восхищение. Здесь есть практически все: от инкубаторов для выхаживания новорожденных, современных ламп для их терапии до мобильных автоматических дефибрилляторов и офтальмологического оборудования, а также оборудования для гинекологии, кстати, выпускаемого на легендарном заводе «Зенит», который также входит в холдинг «Швабе».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Костромичи не хотят оплачивать штрафы ГИБДД полностью «Возвращение домой всегда греет»: 10 высказываний Сергея Ситникова в день его рождения Умнейшая бельгийская овчарка обнаружила трехлитровую банку марихуаны Костромская прокуратура переехала в другое здание На видеокамеры для пунктов сдачи ЕГЭ в Самарской области потратят 20,5 млн. рублей

Последние новости